Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNoriega Verdugo, Delia Dolores-
dc.contributor.authorFonseca Ramos, Jennypher Stefania-
dc.contributor.authorEscudero López, Henry Joel-
dc.date.accessioned2024-08-29T14:55:37Z-
dc.date.available2024-08-29T14:55:37Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7402-
dc.description.abstractEste estudio bibliométrico analiza la producción de biosurfactantes por bacterias ácido lácticas (BAL) utilizando suero de leche como medio de cultivo en el contexto de la biotecnología ambiental y la ingeniería química El objetivo es identificar tendencias países líderes áreas temáticas predominantes y contribuciones significativas en este campo emergente desde 2001 hasta 2024 utilizando bases de datos como Science Direct SpingerLink Medline Science Journals ProQuest y Scopus La metodología incluye criterios específicos de búsqueda y selección de datos apoyados en herramientas para el análisis de redes de colaboración Los resultados revelan un aumento significativo en las publicaciones a partir de 2016 con un pico destacado en 2022 liderado principalmente por India y Brasil en la producción científica sobre el tema Las áreas temáticas más exploradas incluyen ingeniería química biotecnología y ciencias ambientales reflejando el potencial de los biosurfactantes en aplicaciones industriales y de biorremediación Este estudio proporciona una visión integral de la investigación actual en biosurfactantes derivados de suero de leche subrayando su potencial para mejorar la sostenibilidad industrial y ambiental Se enfatiza la necesidad de continuar explorando nuevas aplicaciones y optimizando la producción a escala comerciales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOSURFACTANTESes_ES
dc.subjectBACTERIAS ÁCIDO LÁCTICASes_ES
dc.subjectSUERO DE LECHEes_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.titleAnálisis bibliométrico de la producción de biosurfactantes por bacterias ácido lácticas utilizando suero de leche como medio de cultivoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0917222218es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FONSECA RAMOS- ESCUDERO LOPEZ (2).pdf905.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.