Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7656
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBurgos Garcia, Emily-
dc.contributor.authorRizzo Vinueza, Jazmín María-
dc.contributor.authorMurillo Cruz, Inés Yomaira-
dc.date.accessioned2025-03-20T19:40:59Z-
dc.date.available2025-03-20T19:40:59Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7656-
dc.description.abstractLa actividad física es fundamental para gozar de una buena salud y calidad de vida además una buena alimentación contribuye a desarrollar un óptimo estado nutricional En la actualidad los patrones alimenticios inadecuados y el sedentarismo son los principales factores desencadenantes de problemas de salud razón por la que se planteó como objetivo general de la investigación definir la relación entre el nivel de actividad física y el estado nutricional en profesionales de la salud durante el año 2024 para ello se empleó una metodología cuantitativa descriptiva y transversal utilizando encuestas y mediciones antropométricas en una muestra no probabilística de 30 profesionales entre 25 y 55 años La actividad física se categorizó como baja moderada e intensa mediante el cuestionario IPAQ-SF Los resultados muestran una tendencia predominante hacia la actividad física de baja intensidad especialmente en mujeres quienes también presentan mayores niveles de inactividad Solo el 43% de los participantes mantiene un estado nutricional normal mientras que el resto presenta sobrepeso u obesidad se identificaron barreras como jornadas extensas y falta de conciencia sobre la importancia del ejercicio Las conclusiones destacan que la actividad física tiene influencia con el estado nutricional de los profesionales de la salud que laboran en el Hospital privado de la ciudad de Guayaquil donde el coeficiente de correlación Spearman fue de 981** evidenciando una fuerte asociación estadística entre las variableses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectPROFESIONALES DE LA SALUDes_ES
dc.titleRelación entre el nivel de actividad física y el estado nutricional en profesionales de la salud que laboran en un hospital privado de la ciudad de Guayaquil durante el año 2024es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0928986363es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RIZZO MURILLO JAZMIN - MURILLO CRUZ INES.pdf1.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.