Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLazo Sulca, Rafael Seleyman-
dc.contributor.authorQuito Castillo, Narcisa De Jesús-
dc.date.accessioned2025-08-13T21:14:58Z-
dc.date.available2025-08-13T21:14:58Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7816-
dc.description.abstractLa presente investigación aborda la temática actual relacionada con los patógenos transmitidos por alimentos generando enfermedades a la población y donde los biosensores se han convertido en aliados poderosos para su detección El problema central que aborda este estudio nace de la falta de identificación de tendencias y autores clave en la temática generando la siguiente pregunta ¿Cuáles son las tendencias investigativas en la producción científica sobre el uso de biosensores en la detección de patógenos en alimentos Por lo que el objetivo general de la investigación es analizar la producción científica en el campo de los biosensores aplicados para la detección de patógenos La metodología aplicada consiste en un análisis bibliométrico con un enfoque cuantitativo en base a las directrices de la declaración PRISMA La muestra seleccionada es de 269 publicaciones en revistas del cuartil Q1 extraídos de Scopus de los que se obtuvieron métricas mediante el uso de Bibliometrix Entre los principales resultados se observa que los principales artículos están concentrados en la revista Biosensors and Bioelectronics además de una alta producción y colaboración interdisciplinarias Entre las conclusiones más relevantes está la evolución de la investigación en aptámeros o CRISPR revelando que el campo de investigación está avanzando más allá del uso tradicional de la biologíaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOSENSORESes_ES
dc.subjectPATÓGENOSes_ES
dc.subjectBIBLIOMETRÍAes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.titleTendencias del uso de biosensores en la industria de alimentos para la detección de microorganismos patógenos: un estudio bibliométricoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0918859687es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Quito Castillo Narcisa De Jesús.pdf1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.