Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVásquez Fajardo, Carlos Efraín-
dc.contributor.authorCastillo Kuonki, Karen Jessenia-
dc.date.accessioned2015-04-02T16:21:09Z-
dc.date.available2015-04-02T16:21:09Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/810-
dc.description.abstractEl proyecto se enfocó en base a las necesidades que tiene el Mercado Naranjito con respecto a la comercialización del achotillo, fruta que contiene valiosos niveles nutricionales y cuentan con una alta demanda, debido que en la actualidad las personas prefieren alimentarse sana y nutritivamente para mantener una buena salud. En vista de la inexistencia de un lugar donde se expendan estos productos se realizó una investigación enfocada al Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (nephelium lappaceum) en el cantón Naranjito, donde se planteó varios problemas, los cuales se representaron con preguntas que fueron respondidas a través de las hipótesis, las mismas que se verificaron en el proceso de encuesta y entrevista realizadas al población económicamente activa, aun doctor y microempresario, las personas mencionaron que esta es una fruta que contiene un agradable sabor y sobretodo es nutritivo, por lo cual consideran una buena alternativa el contar con un lugar donde se expendan esta producto. Información que permitió proponer “Creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (nephelium lappaceum) en el cantón Naranjito.”, propuesta que ha sido analizada tanto desde su entorno externo a través de análisis de mercado como el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter e internamente por medio de las FODA, FO-FA-DO-DA y sus estrategias, además del desarrollo de herramientas publicitarias para dar a conocer esta nueva alternativa comercial en el Cantón. En lo relacionado a la factibilidad numérica se realizó una proyección financiera, donde se determinó a través de los índices de rentabilidad que esta propuesta es rentable.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectPUBLICITARIASes_ES
dc.subjectFACTIBILIDAD NUMÉRICAes_ES
dc.subjectHERRAMIENTASes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZADORAes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (Nephelium Lappaceum) en el cantón Naranjito.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0917928582es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NO_DISPONIBLE.pdf186.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.