Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/814
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Franco Vera, Walter Mario | - |
dc.contributor.author | Castro Quizhpi, Miriam Verónica | - |
dc.contributor.author | Guevara Sandoya, Andrea Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-02T16:25:55Z | - |
dc.date.available | 2015-04-02T16:25:55Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/814 | - |
dc.description.abstract | Mediante este trabajo pretendemos dar a conocer la pre-factibilidad de la creación de una empresa que elabore y comercialice productos derivados de cacao de manera artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo, fomentando la cultura de los productores de cacao del sector y generando plazas de empleo para los habitantes del mismo. Para esto se ha desarrollado una extensa información, iniciando con el planteamiento del problema detectado, sus objetivos, delimitación, formulación y justificación; además de esto se desarrolló una breve reseña sobre esta actividad agroindustrial, además de esto se encontrara la información necesaria para una fácil compresión del trabajo investigativo, cerrando la primera parte de este proyecto se encontraran las hipótesis que corresponderá a la formulación de problema y a sus variables. En el marco metodológico se determinó la población y su respectiva muestra donde se utilizó al herramienta investigativa conocida como encuesta, después de haber obtenido los datos necesarios se realizó la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis, donde se pudo conocer las preferencias de los consumidores del cantón Milagro con respecto a los productos derivados de cacao. Esta información es de gran importancia para plantear la propuesta que posee misión, visión, organigramas y manuales además de incluir el logotipo, y la presentación que tendrán los volantes y pancartas que utilizaremos para dar a conocer nuestros productos. Finalmente se realizó una proyección de ingresos, gastos e inversión, donde se demostró la rentabilidad de la organización a través de los estados financieros y sus respectivos índices como el VAN y el TIR. Para concluir se efectuaron las respectivas conclusiones y recomendaciones, las cuales deben ser tomadas en consideración para conseguir una mayor efectividad de las actividades administrativas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | ARTESANAL | es_ES |
dc.subject | DERIVADOS DE CACAO | es_ES |
dc.title | Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en el Periodo 2013-2014. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0912475639 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en .pdf | 7.03 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 52.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License