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Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de productos derivados del coco, en el cantón Naranjito.

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dc.contributor.advisor Ziadet Bermúdez, Elicza Isabel
dc.contributor.author LLivisupa Bravo, Lady Pamela
dc.contributor.author Murillo González, Diana Rosa
dc.date.accessioned 2015-04-23T21:16:41Z
dc.date.available 2015-04-23T21:16:41Z
dc.date.issued 2012-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1252
dc.description.abstract Esta propuesta de investigación se enfoca al análisis comparativo y competitivo realizado mediante la encuesta, que nos dio como resultado la falencia de grado de preparación académica en la aérea comercial de los habitantes del Cantón Naranjito, lo que afecta a la economía de este mercado, esta problemática genera que las personas no se arriesgan a lanzar un nuevo producto o servicio debido a la poca afluencia de usuarios y/o consumidores, buscan en los cantones aledaños un mejor servicio (Migración Local), por lo que no cuentan con una organización adecuada y para ello se deberán utilizar para su mejor desarrollo los cinco principios básicos de la administración de Pequeñas Empresas que son: Planificar, Organizar, Integrar, Dirigir y Controlar( PLORINDICO) , a saber que aunque un negocio inicie sus labores comerciales y dicha persona cuenta con el capital, pero no con la experiencia, deberá ejecutar estos cinco principios para poder manejar a cabalidad y ser competitivos y reconocidos en todo el cantón, es ahí donde se genera la oportunidad de crear un negocio que cuente con todas las características antes mencionadas como lo es El Bar Heladería y Piqueos “ Delicias del Coco” en el Cantón Naranjito, cabe recalcar la necesidad imperiosa que tiene la población de naranjito de la existencia de un negocio que ofrezca un producto de calidad, sano a bajo precio y que favorezca su salud y bienestar, todo esto en un solo lugar, donde la variedad y la calidad tengan la importancia necesaria para satisfacer las necesidades de los habitantes de esta población.Además podemos sintetizar que nuestro negocio tendrá una favorable acogida por lo que estamos seguros que podremos mantenernos en el mercado debido al estudio realizado, a las falencias encontradas y las correcciones acertadas para poder ser los mejores dentro de este fluctuoso mercado, ser competitivos, capaces de mejorar un servicio y un producto utilizando para ello un excelente materia prima como lo es el coco y preparando sus derivados a menor tiempo posible será de mucha satisfacción para nosotros obtener buenos resultados y utilidades garantizadas.En conclusión certificamos El Bar Heladería Y piqueos “Delicias del Coco” en el Cantón Naranjito y obtendremos buenos resultados aplicando para ello estrategias comerciales como lo es Benchmarking, Outsourcing entre otras estrategias de ventas lo que nos ayudara a afianzar a nuestros consumidores y lograr el éxito deseado. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.subject MICROEMPRESA DEDICADA es_ES
dc.subject PRODUCTOS DERIVADOS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de productos derivados del coco, en el cantón Naranjito. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0908027063 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


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