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Creación de un Bar-Marisquería en el cantón Naranjito.

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dc.contributor.advisor Arteaga Arcentales, Evelin del Cisne
dc.contributor.author Carranza Vera, Jenniffer Lady
dc.contributor.author Jaramillo Ortiz, Ibeth Liliana
dc.date.accessioned 2015-05-06T13:46:40Z
dc.date.available 2015-05-06T13:46:40Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1334
dc.description.abstract Por lo general, el negocio de la comida es atractivo y rentable, siendo este bien administrado, nos hemos enfocado a desarrollar con nuestros conocimientos financieros y operativos, fijándonos en la situación actual de nuestro país, además de haber tomado en cuenta una breve investigación, la cual nos ayudó a elegir y decidir la realización del proyecto de inversión( Bar Marisquería), debido a que el Cantón Naranjito es un nicho de mercado que no ha sido atacado y su desempeño es bastante prometedor, ya que analizamos la existencia de un solo competidor directo que tiene como desventaja la nula publicidad lo que para nosotros significa una gran oportunidad de negocio, destacando los aspectos positivos de esta localidad como son la aceptación y el poder adquisitivo de la población, los mismos que fueron puntualizados en las encuestas. Después de toda la investigación de mercado nos damos cuenta que el bar Marisquería podrá desarrollarse de forma efectiva aplicando estrategias de posicionamiento para una mejor toma de decisiones. El plan de marketing nos ayuda a definir la estrategia de comercialización del producto, su finalidad es coordinar todas las acciones de marketing de manera tal que se logre el mayor impacto posible con los clientes. Para ello se requiere de un análisis de la situación de mercadotecnia actual, el análisis de las oportunidades y amenazas, establecer objetivos y estrategias, que permitan dar a conocer a El gran pulpo y por ende posicionar la marca y generar una intención de compra por parte de los consumidores objetivos, quienes son individuos de todo estrato social. Los fundamentos científicos para el éxito del negocio, se analizan en el entorno financiero del proyecto en el que se detalla el presupuesto de costos y gastos, los estados de resultados y situación financiera con los que posteriormente se evalúa la rentabilidad del proyecto. Finalmente en nuestras conclusiones desde el punto de vista financiero podríamos decir que el proyecto es viable, mostrando una inversión total de nivel medio ($29.547.00) de los cuales $17.547 se conseguirán por préstamos bancarios y los $12.000 restantes serán por la aportación de los accionistas. Ya que según la tasa de descuento el valor actual neto de la inversión asciende a $55.724.98 reflejando de esta manera una tasa interna de retorno de 67% la cual es mayor a la tasa de descuento, lo que indica que el negocio es sumamente rentable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject NEGOCIO es_ES
dc.subject MARKETING es_ES
dc.subject CONOCIMIENTO FINANCIERO es_ES
dc.title Creación de un Bar-Marisquería en el cantón Naranjito. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916699424 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


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