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dc.contributor.advisor | Fernández Ronquillo, Mario Alfredo | |
dc.contributor.author | Salazar Garabi, Melva María | |
dc.contributor.author | Zambrano Peñafiel, Hortencia Janeth | |
dc.date.accessioned | 2015-07-16T21:33:45Z | |
dc.date.available | 2015-07-16T21:33:45Z | |
dc.date.issued | 2012-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1600 | |
dc.description.abstract | Ante precios tan inestables del cacao debido a una mala comercialización por parte de los intermediarios que han venido operando a su conveniencia, los productores reciben un bajo precio representándoles poca ganancia, a pesar de todos los costos que incurren en la producción del cacao. Por ello los aspectos más relevantes en el tema de investigación que ayudan a tener una idea clara son los diferentes procesos y la calidad que se utiliza para comercializar el cacao a nivel interno y externo. La investigación se fundamenta en la aplicación de una muestra no probabilística y el uso de técnicas de investigación específicamente la encuesta. Luego de lo mencionado, el proyecto se basa en comercializar de manera que los productores de cacao obtengan mejores opciones de venta, y reciban un precio justo por su producto, permitiéndoles optimizar la rentabilidad y disponer de mejores ingresos para sus familias, proyectando así un cambio positivo y favorecedor para ambas partes; trabajando organizadamente para alcanzar un crecimiento armónico y fortaleciendo el sector cacaotero. Finalmente el caco posee un buen potencial y acogida en los mercados internacionales, ya que el consumo de productos elaborados con cacao tiene un gran demanda a nivel mundial, además sus exportaciones aportan significativamente a la economía del país, asimismo brindará mayor desarrollo productivo a la ciudad de Milagro. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | INTERMEDIACIÓN | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la implementación de un centro de comercialización interna y exportación de cacao en Milagro. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0905416707 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |