Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Fernández Ronquillo, Mario Alfredo |
|
dc.contributor.author |
Salazar Garabi, Melva María |
|
dc.contributor.author |
Zambrano Peñafiel, Hortencia Janeth |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-16T21:33:45Z |
|
dc.date.available |
2015-07-16T21:33:45Z |
|
dc.date.issued |
2012-04 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1600 |
|
dc.description.abstract |
Ante precios tan inestables del cacao debido a una mala comercialización por parte de los intermediarios que han venido operando a su conveniencia, los productores reciben un bajo precio representándoles poca ganancia, a pesar de todos los costos que incurren en la producción del cacao. Por ello los aspectos más relevantes en el tema de investigación que ayudan a tener una idea clara son los diferentes procesos y la calidad que se utiliza para comercializar el cacao a nivel interno y externo. La investigación se fundamenta en la aplicación de una muestra no probabilística y el uso de técnicas de investigación específicamente la encuesta. Luego de lo mencionado, el proyecto se basa en comercializar de manera que los productores de cacao obtengan mejores opciones de venta, y reciban un precio justo por su producto, permitiéndoles optimizar la rentabilidad y disponer de mejores ingresos para sus familias, proyectando así un cambio positivo y favorecedor para ambas partes; trabajando organizadamente para alcanzar un crecimiento armónico y fortaleciendo el sector cacaotero. Finalmente el caco posee un buen potencial y acogida en los mercados internacionales, ya que el consumo de productos elaborados con cacao tiene un gran demanda a nivel mundial, además sus exportaciones aportan significativamente a la economía del país, asimismo brindará mayor desarrollo productivo a la ciudad de Milagro. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
es_ES |
dc.subject |
CACAO |
es_ES |
dc.subject |
COMERCIALIZACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
INTERMEDIACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
EXPORTACIÓN |
es_ES |
dc.title |
Estudio de factibilidad para la implementación de un centro de comercialización interna y exportación de cacao en Milagro. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0905416707 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que openAccess