Dépôt DSpace/Manakin

Aplicación de medidas Higiénicas de los comerciantes, en el manejo de los víveres, mercado Municipal "Cesar Yánez Álvarez", Cantón Durán. De Enero a Junio del 2011.

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Menéndez Noboa, Benilda Esperanza
dc.contributor.author Lindao Cáceres, Shirley Dioselina
dc.contributor.author Onofre Macías, Ana Magdalena
dc.date.accessioned 2015-07-21T02:23:00Z
dc.date.available 2015-07-21T02:23:00Z
dc.date.issued 2011-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1628
dc.description.abstract El estudio de la “Aplicación de medidas higiénicas de los comerciantes, en el manejo de los víveres, mercado Municipal “Cesar Yánez Álvarez”, cantón Duran. De enero a junio del 2011, nos permite establecer las causas que producen esta problemática planteada. Los objetivos establecidos para determinar las causas internas de la aplicación de medidas higiénica en el manejo de los víveres, permitió conocer las razones que motivan esta situación, siendo el desconocimiento de las normas sanitarias aplicadas con los alimentos, un factor predominante en la mayor parte de los comerciantes del mercado. La investigación descriptiva- analítica fue factible, para el desarrollo del proceso investigativo, se empleó material bibliográfico y de campo; además se la pudo realizar con la colaboración de las autoridades y comerciantes del mercado Municipal “Cesar Yánez Álvarez” del cantón Duran. Los instrumentos de recolección y procesamiento de la información, permitió el análisis y explicación de la problemática para orientar y promover la utilización de medidas higiénicas durante las etapas de manejo de los víveres. Por lo tanto que como propuesta se recomienda: vinculación con la comunidad: Medidas higiénicas y seguridad Ambiental, para la adquisición, conservación, manipulación y expendio de víveres, perecibles o no perecibles, con la finalidad de orientar y mejorar las acciones higiénicas y de salud de los comerciantes en la conservación, expendio y manejo de los alimentos, logrando que estos mantengan sus características físicas químicas, a través de demostraciones prácticas sobre la aplicación de las acciones sanitarias, mejorar las condiciones de conservación y expendio de víveres, con el propósito de encontrar un bien común que beneficie a todos los interesados promoviendo de esta manera la forma higiénica con la cual se debe manejar los víveres por los comerciantes durante su jornada laboral diaria y evitar la contaminación de los mismos que puedan ser indicio de la aparición de enfermedades infecto-contagiosas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject VÍVERES es_ES
dc.subject MANEJO es_ES
dc.subject MEDIDAS HIGIÉNICAS es_ES
dc.subject DESCONOCIMIENTO es_ES
dc.subject SALUD DEL SER HUMANO es_ES
dc.title Aplicación de medidas Higiénicas de los comerciantes, en el manejo de los víveres, mercado Municipal "Cesar Yánez Álvarez", Cantón Durán. De Enero a Junio del 2011. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1300763958 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte