DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para la comercialización del cacao en la parroquia San Carlos perteneciente al cantón Naranjal - provincia del Guayas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Franco Vera, Walter Mario
dc.contributor.author Cortez Calle, Kenneth Geovanny
dc.date.accessioned 2015-01-19T23:15:24Z
dc.date.available 2015-01-19T23:15:24Z
dc.date.issued 2012-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/198
dc.description.abstract Siendo el cacao unos de los factores primordiales para la sustentación de las familias campesinas de la parroquia San Carlos pertenecientes al Cantón Naranjal de la provincia del Guayas, tienen el problema al momento de comercializar su producto ya que optan por transportarse a lugares lejos del sector de su producción incurrido costo altos y tiempo para realizar sus actividad se venta. Siendo esta la causa por lo que los comerciantes intermediarios de los diferentes Cantones adquiere el producto y se aprovechan de esta situación ofreciéndoles precios bajos que el precio de mercado, y la única opción que les queda a los pequeños productores es la de vender su cacao a un precio bajo con el cual no obtienen beneficios altos e inclusos en ocasiones tienen hasta perdidas ya que invierten mucho en insumos, sistemas de riesgos, secado y almacenamiento etc. Basándonos en todo este problema hemos planteado la idea de crear un centro de acopio en la misma zona ofreciéndoles un precio justo a los productores para incentivar a este sector a que se enfoque mucho a la producción del cacao y de esta forma nosotros como empresa aprovechar sus fidelidad y alcanzar un reconocimiento dentro del mercado cacaotero de la zona, con el objeto de poder vender nuestro producto a los grandes exportadores de caco de la provincia del Guayas, además gracias a la evaluación del proyecto con las debidas herramientas financiera se ha establecido varios escenarios, los mismos que muestran una satisfactoria rentabilidad en la aplicación del mismo. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject ACOPIO es_ES
dc.subject BENEFICIO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para la comercialización del cacao en la parroquia San Carlos perteneciente al cantón Naranjal - provincia del Guayas es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0912475639 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account