DSpace Repository

Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización e intermediación de cacao, del productor al exportador en la ciudad de Milagro sector la Garganta, Los Timalos y Estero Los Chirijos.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cabezas Cabezas, Roberto Fernando
dc.contributor.author Astudillo Astudillo, Lupe Estrella
dc.contributor.author Morales Tenecora, Blanca Azucena
dc.date.accessioned 2016-01-26T21:24:23Z
dc.date.available 2016-01-26T21:24:23Z
dc.date.issued 2012-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2110
dc.description.abstract En la actualidad uno de los productos que está moviendo los mercados es el cacao, sin embargo los productores mantienen altos costos de transportación, quedándoles a ellos pocos ingresos que no satisfacen sus expectativas por ellos se ha propuesto crear una comercializadora e intermediadora de cacao, donde el productor no tenga que dirigirse al cliente con el producto, sino que el producto sea comprado en las finca de estos agricultores. El proyecto está distribuido por cinco capítulos se detalla minuciosamente la problemática planteada, sus objetivo, delimitación, formulación y su correspondiente justificación. Se establece una pequeña reseña histérica sobre esta actividad comercial, se encontrara toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo encontrándose su respectiva hipótesis variables. En el marco metodológico se determinó el universo; es decir una visión de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó la herramienta investigativa conocida como la encuesta dirigida a los ciudadanos de los sectores de los recintos La Garganta. Los Tímalos y Estero los Chirijos, una vez obtenidos los datos de la encuesta se procedió a realizar la interpretación de los resultados es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativos donde se constató que ellos tienen altos costo de transportar sus productos al centro de la ciudad a vender el cacao. Información relevante para afianzar con certeza la propuesta, la cual contiene, su misión, visión. Se ha realizado el diseño de un logotipo, el cual representara la identidad de la empresa, es decir que se identifique la empresa en este sector comercial a través de esta herramienta publicitaria. Se realizó una proyección para demostrar financieramente la rentabilidad del negocio a través de índices financieros como el VAN y TIR. Después de todo lo antes planteado esperamos que el trabajo cubra con las expectativas de culminación para la obtención del título de tercer nivel. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject INTERMEDIACIÓN es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject PRODUCTOR es_ES
dc.title Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización e intermediación de cacao, del productor al exportador en la ciudad de Milagro sector la Garganta, Los Timalos y Estero Los Chirijos. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916300932 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account