Dépôt DSpace/Manakin

Ingesta de alimentos nutritivos en mujeres embarazadas del sector "Cien Camas". Milagro

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Menéndez Noboa, Benilda Esperanza
dc.contributor.author Maggi Vera, Wendy Angelina
dc.contributor.author Pintag Morocho, Gloria Gladys
dc.date.accessioned 2016-02-02T17:53:08Z
dc.date.available 2016-02-02T17:53:08Z
dc.date.issued 2012-06
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2167
dc.description.abstract El embarazo es una etapa en la que existe mayor demanda de nutrientes, ya que estos son necesarios para la buena formación y crecimiento del feto, pero cuando esto no se cumple las consecuencias suelen ser desfavorables para la madre como para el producto de la concepción. Nuestro estudio trata sobre la Ingesta de Alimentos Nutritivos en Mujeres Embarazadas que habitan en la ciudadela ""Cien Camas"", ciudad de Milagro, ya que en este lugar existen mujeres gestantes que no llevan una adecuada alimentación, ya que manifiestan que consumen comidas ricas en hidratos de carbono y grasas saturadas, y poca ingesta de frutas y legumbres, las cuales son muy necesarias consumirlas durante el embarazo, debido a que proporcionan vitaminas y minerales que son beneficiosas para el organismo de ambos. El propósito de nuestro estudio es lograr que las mujeres embarazadas de este sector adquieran buenos hábitos alimentarios para que culmine su embarazo sin dificultades y a través de una buena alimentación obtengan leche materna de calidad. La metodología que se aplicó para la ejecución de nuestro proyecto investigativo fue descriptivo-analítico, documental, proyecto factible, ya que se procesó y analizó todas las categorías de interés científico, referente al estudio de nuestro tema. existe el 15.1% y el 35.2% de mujeres embarazadas que no tienen una buena nutrición, por ello nuestra propuesta se basa en la realización de talleres dirigidos a las mujeres embarazadas y en edad fértil, donde tratamos temas muy importante como: beneficios de una correcta alimentación para la madre y el feto, importancia de los controles prenatales, importancia del consumo de suplementos vitamínicos, y menúes tipos para la mujer grávida, haciendo énfasis en los sembríos de huertos familiares, con la finalidad de que adquieran a los productos de primera necesidad, ayudando con esto a mejorar su alimentación y en la economía de sus hogares. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.subject MUJERES EMBARAZADAS es_ES
dc.subject HÁBITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject DIETA EQUILIBRADA es_ES
dc.title Ingesta de alimentos nutritivos en mujeres embarazadas del sector "Cien Camas". Milagro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1300763958 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte