dc.contributor.author | Espinoza Solis, Eduardo | |
dc.contributor.author | Arteaga Estrella, Yadira | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:04:21Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T14:04:21Z | |
dc.date.issued | 2015-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3094 | |
dc.description.abstract | El presente ensayo se enmarca en el área de Administración, sub área Modelos innovadores de negocios. Se analiza a la asociatividad y su aporte en los procesos productivos, en vista que muchos de los productores de cacao no logran un desarrollo óptimo en sus procesos de transformación artesanal hacia la industrialización, que les permita mejorar sus ingresos como parte integral del sustento a sus familias, de manera sostenida y sustentable. Los procesos de asociatividad se presentan como una solución real y viable, demostrando con ellos mejorar el poder de negociación de sus asociados, así como la reducción de costos y el compartimiento del riesgo en la inversión. Palabras Clave: asociatividad, cacao, industria artesanal, proceso productivo, innovación. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | asociatividad | es_ES |
dc.subject | cacao | es_ES |
dc.subject | industria artesanal | es_ES |
dc.subject | proceso productivo | es_ES |
dc.subject | innovación | es_ES |
dc.title | DIAGNÓSTICO DE LOS PROCESOS DE ASOCIATIVIDAD Y LA PRODUCCIÓN DE CACAO EN MILAGRO Y SUS SECTORES ALEDAÑOS / DIAGNOSIS OF THE PROCESS OF PARTNERSHIP AND COCOA PRODUCTION AND MILAGRO SURROUNDING AREAS | es_ES |
dc.type | other | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |