Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
Bonilla Quilumba, Sandra |
|
dc.contributor.author |
Usca Mendez, Julio |
|
dc.date.accessioned |
2016-09-23T14:18:54Z |
|
dc.date.available |
2016-09-23T14:18:54Z |
|
dc.date.issued |
2015-09 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3104 |
|
dc.description.abstract |
En el Cantón Penipe de la provincia de Chimborazo, se evaluó el comportamiento productivo de los cuyes con diferentes
niveles de maíz de desecho con tusa molida (7, 14, 21 %) más melaza. Se trabajó con un Diseño Completamente al Azar y la
separación de las medias de los tratamientos mediante la prueba de Tukey. Se utilizó 48 cuyes de 15 días de edad y con un
peso promedio de 0.375 kg. Al final de la investigación se determinó que los niveles 7% y 14% registraron las conversiones
alimenticias más eficientes con 5.44 y 5.64, respectivamente, mientras que el nivel 21 % presentaron las mejores respuestas
en peso final y en el rendimiento a la canal, pero con mayores consumos de alimento. De acuerdo con el factor sexo, los
cuyes machos presentaron las mejores respuestas con relación a las hembras. Su mayor utilidad económica se consiguió
con el nivel 14% con un beneficio/costo de 1.24. Por lo tanto, la utilización del maíz de desecho con tuza molida no afecta el
comportamiento biológico de estos semovientes. En tal virtud se recomienda emplear niveles del 14 % de maíz de desecho
con tusa molida más melaza para la alimentación de cuyes durante la etapa de crecimiento y engorde. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
es_ES |
dc.subject |
Beneficio/costo |
es_ES |
dc.subject |
Crecimiento |
es_ES |
dc.subject |
Engorde |
es_ES |
dc.subject |
Comportamiento productivo |
es_ES |
dc.subject |
Eficiencia alimenticia |
es_ES |
dc.subject |
Semovientes |
es_ES |
dc.title |
UTILIZACIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE MAÍZ DE DESECHO CON TUSA MOLIDA MÁS MELAZA EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES |
es_ES |
dc.type |
other |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que openAccess