dc.contributor.author |
Leon Villamar, Fersenth |
|
dc.contributor.author |
Calderon Salazar, Jorge |
|
dc.contributor.author |
Mayorga Quinteros, Elsa |
|
dc.date.accessioned |
2016-09-23T15:11:39Z |
|
dc.date.available |
2016-09-23T15:11:39Z |
|
dc.date.issued |
2016-06 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132 |
|
dc.description.abstract |
El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
es_ES |
dc.subject |
cacao de aroma |
es_ES |
dc.subject |
cacao ordinario |
es_ES |
dc.subject |
CCN-51 |
es_ES |
dc.subject |
pasta de cacao |
es_ES |
dc.subject |
precio justo |
es_ES |
dc.subject |
política de estado |
es_ES |
dc.title |
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR |
es_ES |
dc.type |
other |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |