Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Leon Villamar, Fersenth | |
dc.contributor.author | Calderon Salazar, Jorge | |
dc.contributor.author | Mayorga Quinteros, Elsa | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:11:39Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T15:11:39Z | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132 | |
dc.description.abstract | El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | cacao de aroma | es_ES |
dc.subject | cacao ordinario | es_ES |
dc.subject | CCN-51 | es_ES |
dc.subject | pasta de cacao | es_ES |
dc.subject | precio justo | es_ES |
dc.subject | política de estado | es_ES |
dc.title | ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR | es_ES |
dc.type | other | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |