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MEDICIÓN A LOS FACTORES DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS DE HOTELES UBICADOS EN LOS CANTONES DEL GUAYAS DE LA ZONA DE PLANIFICACIÓN 5

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dc.contributor.advisor Villegas Yagual, Félix Enrique
dc.contributor.author Larrosa Gorozabel, Karen Karolina
dc.contributor.author Quiñonez Villavicencio, Lorena Elizabeth
dc.date.accessioned 2017-04-18T17:58:57Z
dc.date.available 2017-04-18T17:58:57Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3181
dc.description.abstract "El motivo de nuestra investigación es identificar si los factores de calidad según el modelo SERVQUAL se están cumpliendo en el sector hotelero de los cantones de la provincia del Guayas de la zona de planificación 5. En primer lugar se planteó un proceso sistemático, especificando las problemáticas existentes, la población, el planteamiento de hipótesis y los métodos y técnicas a utilizar para poder lograr nuestro objetivo. La técnica utilizada en el estudio es la encuesta del modelo internacional SERVQUAL, usada para medir los factores de calidad por medio de 5 dimensiones dando como resultado el nivel de satisfacción que los clientes adquieren durante el servicio. La encuesta va dirigida a los usuarios de los establecimientos de alojamiento y a sus administradores (en algunos casos no se encontraban en las instalaciones y permitían a sus recepcionistas dar la entrevista) Para lograr nuestro objetivo se elabora un manual de hospitalidad turística el cual está enfocado en las deficiencias encontradas en la calidad de atención de servicio, la mayoría de los trabajadores del sector hotelero son empíricos, llegando a la conclusión de que la elaboración de un manual es la respuesta más factible a la problemática planteada. En el manual se detallan conocimientos básicos para poder brindar un servicio de calidad que toda persona que labore directamente con clientes deben conocer, además utilizando el Balance ScoreCard se sugiere utilizar estrategias de marketing y capacitaciones a los trabajadores de los hoteles en las áreas turísticas." es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Factores de Calidad es_ES
dc.subject Modelo SERVQUAL es_ES
dc.subject Sector Hotelero es_ES
dc.subject Hospitalidad Turística es_ES
dc.subject Balance ScoreCard es_ES
dc.subject Estrategias de Marketing es_ES
dc.subject Áreas Turísticas es_ES
dc.title MEDICIÓN A LOS FACTORES DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS DE HOTELES UBICADOS EN LOS CANTONES DEL GUAYAS DE LA ZONA DE PLANIFICACIÓN 5 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0906346135 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


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