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Influencia de hábitos alimentarios en presentación de la Salmonellosis

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dc.contributor.advisor Vásquez Espinoza, Gabriela de Jesus
dc.contributor.author Azuero Azuero, Mayra Vicenta
dc.contributor.author Guallpa Ledesma, Erika Valeria
dc.date.accessioned 2017-10-26T20:21:10Z
dc.date.available 2017-10-26T20:21:10Z
dc.date.issued 2017-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3614
dc.description.abstract La salmonella es un bacilo Gram-negativo que comprende varias especies, donde para su identificación la clasificación actual es fácil, siendo distribuida en dos grupos la salmonella causante de la enfermedad fiebre tifoidea y la salmonella no tifoidea, en la causante de fiebre tifoidea se categorizaron dos que son la Typhi y Paratyphi ocasionando la paratifoidea, en la actualidad no se la considera como enfermedad diarreica, ya que solo el 35% de las personas infectadas a nivel mundial la desarrollan, estudios revelan que el patógeno persiste en la medula ósea, el hígado y el bazo del huésped siendo el 4% portadores crónicos, se describe una “incidencia de casos por salmonella typhi de 21 millones de infectados, 200.000 han sido víctimas de muerte, principalmente en lugares pobres, como África y Asia. La transmisión de la enfermedad se ejerce por distintas causas debido a la contaminación por medio de heces de enfermos o portadores crónicos sin sintomatología, de forma accidental en laboratorios al manipular las heces para su estudio, y vía sexual aunque esta última se presenta de manera poco usual, de manera sexual ya sea anal u oral, los casos por este medio no son muy comunes, esta afección también se la adquiere en las unidades hospitalarias, sobre todo en el personal de salud, al manipular las heces del enfermo para completar su aseo personal, y no practicar el lavado de manos de forma adecuado, ingresando al interior del cuerpo al consumir alimentos, para ello la correcta limpieza y desinfección del agua como de las hortalizas y frutas es de gran relevancia, así como el lavado constante de manos, ya que en la actualidad se conoce que este bacilo suele ser resistente o presenta resistencia a cierto grupo de antimicrobianos, por repeticiones de cuadros anteriores siendo causante de fracasos a tratamientos dados. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SALMONELLA es_ES
dc.subject FIEBRE TIFOIDEA es_ES
dc.subject CONTAMINACIÓN es_ES
dc.title Influencia de hábitos alimentarios en presentación de la Salmonellosis es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917443442 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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