DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Caracterìsticas Funcionales y Nutricionales de la Quinua y el Amaranto, para mejorar el estado Nutricional de los Preescolares en Ecuador

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Dominguez Brito, Lorena Daniela
dc.contributor.author Ramírez García, Germania Lilibeth
dc.contributor.author Estefano Quinto, María Fernanda
dc.date.accessioned 2018-06-13T13:53:59Z
dc.date.available 2018-06-13T13:53:59Z
dc.date.issued 2018-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3983
dc.description.abstract En el presente ensayo se describen todas aquellas características funcionales y nutricionales de la quinua y el amaranto, los mismos que figuran entre los alimentos mayormente recomendados para mejorar el estado nutricional de los niños y niñas menores de 6 años de edad ésta edad es muy vulnerable ya que se presentan problemas de nutrición, ya sea por déficit o exceso, por eso la importancia de que el cuidador o la persona encargada de la alimentación conozca sobre la selección, manipulación, preparación y la adecuada distribución de los alimentos en el hogar, contribuyendo a mejorar la calidad de vida del niño y niña en etapa preescolar al momento de investigar, se encontró que los países Andinos sufren más la desnutrición que la media Latinoamericana, reflejando un valor estimado del 21%. otro punto que se abordó fueron las colaciones, que se realizaron en base a la bibliografía existente, rescatando el valor nutricional de acuerdo a los requerimientos de los niños preescolares. objetivo: realizar una investigación bibliográfica sobre las características funcionales y nutricionales de la quinua y el amaranto para mejorar el estado nutricional de los preescolares en Ecuador metodología: estudio descriptivo e interpretativo, basado en la revisión bibliográfica del tema de interés, aplicando los métodos; etnográfico, teórico, inductivo – deductivo, empírico y triangulación de ideas conclusiones * La quinua y el amaranto figuran entre los alimentos de mayor utilización en la cultura ancestral, llegando a considerar a la quinua como un alimento sagrado, que para los incas, fue un alimento enviado por los dioses * La desnutrición en preescolares, no sólo es consecuencia de bajos recursos económicos, sino que también figura como resultado de la falta o ausencia de conocimientos y técnicas culinarias para el desarrollo de preparaciones saludables y nutritivas para etapa preescolar es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DESNUTRICIÓN es_ES
dc.subject ETAPA PRESCOLAR es_ES
dc.subject ALIMENTOS ANCESTRALES es_ES
dc.subject QUINUA-AMARANTO es_ES
dc.title Caracterìsticas Funcionales y Nutricionales de la Quinua y el Amaranto, para mejorar el estado Nutricional de los Preescolares en Ecuador es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0604307280 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto