DSpace Repository

Patrones Alimentarios para determinar la influencia de Riesgos Nutricionales en Escolares de 6 a 12 años

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vargas Olalla, Vanessa Paulina
dc.contributor.author González Cerdán, Keyla Dianne
dc.contributor.author Torres German, Oscar Segundo
dc.date.accessioned 2018-06-13T15:30:44Z
dc.date.available 2018-06-13T15:30:44Z
dc.date.issued 2018-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3987
dc.description.abstract El presente estudio se basa en la identificación de los patrones alimentarios y su relación con el riesgo nutricional en escolares de 6 a 12 años de edad, siendo éste nuestro principal objeto de estudio la investigación tiene como fin realizar una comparación descriptiva en donde se abarquen la mayor parte de los patrones alimentarios que se ven influenciados por los factores socioeconómicos y culturales, para así priorizar aquellos que tengan un mayor impacto en el estado nutricional de los niños para ello, se utilizó un enfoque cualitativo a través de un estudio documentado en el que se aplicaron métodos teóricos entre ellos el Análisis y Síntesis e Histórico Lógico, Además, de métodos empíricos tales como la triangulación de ideas de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas, en cuanto a la identificación de los principales factores que intervienen en los patrones alimentarios, se determinó que el nivel de escolaridad es uno de los factores más influyentes, ya que se evidencia la ausencia de conocimiento referente a una alimentación saludable otro de los factores es el ingreso económico en el hogar, ya que limita la adquisición de alimentos y dificulta cubrir con los requerimientos nutricionales de los niños por ello, el estado ha optado por implementar programas que busquen la mejora del estado nutricional de los escolares en base a la intervención a través de la educación nutricional enfocados en corregir los inadecuados patrones alimentarios como resultado se pudo concluir que los niveles socioeconómicos y culturales impactan de forma directa en el nivel de conocimiento e instrucción de los padres o del cuidador de los escolares obteniendo como resultado una inadecuada selección de los alimentos, limitación en la adquisición y utilización de alimentos es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PATRÓN ALIMENTARIO es_ES
dc.subject RIESGO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject ESCOLARES es_ES
dc.subject MALNUTRICIÓN es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject CULTURA es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.subject ECONOMÍA es_ES
dc.title Patrones Alimentarios para determinar la influencia de Riesgos Nutricionales en Escolares de 6 a 12 años es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1722198585 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account