Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Solis Manzano, Angelica María | |
dc.contributor.author | Castro Torres, Diego Alfredo | |
dc.contributor.author | Díaz Solis, Andrea Paola | |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T20:49:11Z | |
dc.date.available | 2018-06-13T20:49:11Z | |
dc.date.issued | 2018-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3991 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de revisión bibliográfica aborda la temática sobre las consecuencias del consumo de comida chatarra en etapa escolar, para analizar el tema utilizando como técnica la recolección de datos bibliográficos con una base de documentos actualizados relevantes y de mayor impacto, para concientizar a las personas que expenden o consumen comidas chatarras en los bares escolares y de esta manera prevenir la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles como: diabetes, cáncer, sobrepeso, obesidad, hipertensión, accidentes cerebrovasculares y cardiopatías isquémicas, en consecuencia de estas enfermedades, es necesario dar a conocer a los padres de familia sobre la importancia de la correcta alimentación saludable y por ello el uso de la lonchera escolar sobre sus beneficios nutricionales para sus hijos de cómo está compuesta, que debe ser llamativa a la vista del consumidor, de buen gusto y nutritiva mediante la revisión bibliográfica se encontró en diversos estudios que recalcan que las enfermedades crónicas se inician en etapas tempranas de la vida, siendo de mucha importancia inculcar a los niños desde el hogar y en las aulas correctos hábitos de alimentación consumir alimentos nutritivos que beneficia mucho a la salud, ya que existe menos probabilidad de desarrollar enfermedades crónicas este trabajo contiene información de las consecuencias del consumo de comida chatarra en etapa escolar, siendo un estudio cualitativo, descriptivo, no experimental de corte transversal detallado a través del marco teórico con el alto número de investigaciones porcentuales y descripción de las consecuencias que acarrean consumir comidas chatarras en etapa escolar por lo tanto, el cambio social y ambiental del mundo moderno ha generado un ritmo de trabajo que cada día es más arduo y competitivo, esto ha sido aprovechado por la industria alimentaria con la creación de comidas rápidas y la comida chatarra penetrando rápidamente en la sociedad sin ninguna regulación sanitaria, con absoluto desinterés en los efectos nocivos que tienen en la nutrición sana y balanceada | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | COMIDA CHATARRA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | ESCOLAR | es_ES |
dc.subject | CONSECUENCIAS | es_ES |
dc.subject | SALUD | es_ES |
dc.title | Consecuencias del consumo de Comida Chatarra en etapa Escolar | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 1803864832 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |