DSpace Repository

Dieta y su relación con la aparición del Cáncer Colorrectal: Una Propuesta de Revisión

Show simple item record

dc.contributor.advisor Padilla Samaniego, María Victoria
dc.contributor.author Arteaga Quijiji, Jorge Noel
dc.contributor.author Domínguez Domínguez, Marlon Romel
dc.date.accessioned 2018-11-15T15:01:06Z
dc.date.available 2018-11-15T15:01:06Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4228
dc.description.abstract Uno de los canceres más comunes a nivel mundial es el cáncer colorrectal ya que ocupa el tercer lugar, cuya incidencia es ligeramente superior en hombres, entre los factores de riesgo en la aparición del cáncer colorrectal se encuentran la dieta, edad, herencia y estilos de vida (obesidad, consumo de alcohol, inactividad física) dentro de los factores dietéticos se ha evidenciado que el consumo excesivo de carnes rojas y carnes procesadas aumenta el riesgo de cáncer colorrectal, de igual manera el índice de masa corporal IMC sobre los valores normales y el consumo de alcohol se relacionan con la aparición de cáncer colorrectal la presente investigación documental tiene como objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre la dieta y su relación con la aparición del cáncer colorrectal, se utilizó como metodología el enfoque cualitativo, en el cual se realizó una búsqueda exhaustiva de información referente al tema en las diferentes bases de datos confiables también se utilizó el método teórico y el método empírico para la recolección y análisis de datos de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas se puede concluir que la dieta mediterránea ejerce un efecto protector contra el cáncer colorrectal ya que incluye el consumo de fibra que está presente en frutas, verduras y cereales integrales; el consumo de lácteos bajos en grasas, cuyos grupos de alimentos se destacaron en la dieta mediterránea además, esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para prevenir el cáncer colorrectal mediante una alimentación saludable, equilibrada, variada, balanceada e inocua es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DIETA es_ES
dc.subject CÁNCER COLORRECTAL es_ES
dc.subject OBESIDAD es_ES
dc.subject FIBRA es_ES
dc.title Dieta y su relación con la aparición del Cáncer Colorrectal: Una Propuesta de Revisión es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603344383 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account