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Tratamiento dietoterapeútico en pacientes con Autismo

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dc.contributor.advisor Sandoval Tamayo, Verónica Patricia
dc.contributor.author Arce Castro, Carelia Rita
dc.contributor.author Estrada Verduga, Camila Lissette
dc.date.accessioned 2018-11-15T17:12:23Z
dc.date.available 2018-11-15T17:12:23Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4230
dc.description.abstract El Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales (DSM-5) define al autismo como el conjunto de deficiencias persistentes en la comunicación social y en la interacción social, su etiología va desde factores genéticos (síndrome X-frágil, esclerosis tuberosa), ser familiar de alguien que tuvo Trastorno del Espectro Autista, esquizofrenia o trastorno psicótico, problemas asociados al embarazo, parto, entre otras. Según datos de la Organización Mundial de la Salud para el año 2017 a nivel mundial se reportó que 1 de cada 160 niños tienen un trastorno del espectro autista (TEA) en el Ecuador la prevalencia en niños entre 5-14 años para el año 2019 será del 1,8 %, representando al menos 61 casos de niños con dicho trastorno por cada 1580 al momento no existe ningún marcador biológico específico que diagnostique el TEA, aunque se sabe de algunos instrumentos de evaluación (CHAT Cuestionario para detección de riesgo de autismo) que dan una idea cercana con respecto a la sintomatología asociada al mismo existen varios tratamientos que se postulan para el manejo de los pacientes con TEA, los cuales son de tipo farmacológico (ansiolíticos, antimicóticos, sedantes, bloqueadores opiáceos y antidepresivos), psicológico (análisis conductual aplicado, enfoque del desarrollo y enfoque ambiental) y de una manera muy superficial el tratamiento dieto terapéutico la metodología empleada en el presente estudio es de tipo documental, se realizó un análisis descriptivo, bajo el criterio de analizar diversas literaturas y bibliografías relevantes al tema y se utilizó fuentes de información tales como: libros, enciclopedias, ensayos y artículos científicos en conclusión, existen diferentes propuestas de dietas que coadyuvan de en la reducción de alteraciones neurológicas e intestinales en los pacientes con TEA la más utilizada es la dieta libre de gluten y caseína, que, a pesar de ser comprobada por informes anecdóticos, testimonio de padres y estudios de investigación no cuenta con ninguna evidencia científica que la avale es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject AUTISMO es_ES
dc.subject TRATAMIENTO DIETO TERAPÉUTICO es_ES
dc.subject ALTERACIONES DIGESTIVAS es_ES
dc.title Tratamiento dietoterapeútico en pacientes con Autismo es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1716456494 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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