DSpace Repository

Conteo de carbohidratos para el control de los niveles de glucosa: Una propuesto de revisión

Show simple item record

dc.contributor.advisor Padilla Samaniego, María Victoria
dc.contributor.author Morales Barahona, Diana Patricia
dc.date.accessioned 2018-11-15T20:37:26Z
dc.date.available 2018-11-15T20:37:26Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4236
dc.description.abstract La diabetes Mellitus es una de las enfermedades crónicas de mayor impacto en la calidad de vida de la población mundial, la cual constituye un verdadero problema de salud, entre los factores influyentes en la aparición y desarrollo de esta patología están los estilos de vida, la dieta entre otros al analizar las costumbres alimentarias nos encontramos que el 29,9% de la población presenta un consumo excesivo de carbohidratos superando las recomendaciones establecidas para la prevención de obesidad y enfermedades cardiovasculares, siendo este el causante de alteraciones de la glicemia, para esta problemática el conteo de carbohidratos es una técnica utilizada en pacientes que presentan esta patología siendo empleada comúnmente en diabetes tipo 1 debido a la aplicación de insulina, con el fin de mantener los niveles de glucosa en sangre dentro de los rangos establecidos el objetivo de esta propuesta de investigación documental es desarrollar una revisión bibliográfica sobre el conteo de carbohidrato para el control de los niveles de glucos la metodología utilizada tiene un enfoque cualitativo, en la cual se realizó una búsqueda profunda de información referente a la temática también se utilizó el método teórico y el método empírico que incluye la técnica de triangulación de ideas, en la cual se recopilan todos los métodos cualitativos utilizados de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas se puede concluir que el conteo de carbohidratos es la herramienta nutriterapéutica esencial en personas con Diabetes Mellitus, ya que el consumo de las cantidades adecuadas se obtiene un mejor control de la glicemia, la cual debe ser guiada por el personal de salud autorizado en este contexto se realizó la revisión, que servirá como fuente de información para futuras investigaciones es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DIETA es_ES
dc.subject HIDRATOS DE CARBONO es_ES
dc.subject DIABETES es_ES
dc.subject INSULINA es_ES
dc.title Conteo de carbohidratos para el control de los niveles de glucosa: Una propuesto de revisión es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603344383 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account