Dépôt DSpace/Manakin

Alergias alimentarias en relación con el estado nutricional en niños: Una propuesta de revisión

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Padilla Samaniego, María Victoria
dc.contributor.author Rodas Zavala, Nardy Carolina
dc.date.accessioned 2018-11-15T20:44:33Z
dc.date.available 2018-11-15T20:44:33Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4237
dc.description.abstract El objetivo de la presente propuesta de investigación fue desarrollar una revisión bibliográfica sobre alergias alimentarias en relación con el estado nutricional en niños, en el que se emplearon 20 artículos basados en revistas científicas tomadas de bases como scielo, redalyc; Revista Española; documentos electrónicos además, se emplearon libros como ¨Dietoterapia de Krause 13 edición¨ y otros libros como ¨Alergias alimentarias¨. Con la información se aplicaron métodos teóricos en el que se hace referencia al análisis y síntesis de cada uno de los artículos científicos, así como también el histórico lógico para observar la evolución del fenómeno de estudio hasta la actualidad asimismo, se emplearon métodos empíricos como la triangulación de ideas para llegar a un análisis crítico desde diferentes puntos de vista para un mejor desarrollo del tema a través de las distintas revisiones documentadas, se comprobó que las alergias alimentarias dependen de dos factores principales el primer factor incluye componentes ambientales que tienen relación directa con el estilo de vida de los niños, sus costumbres, el entorno en el que interactúan ante un alimento, los hábitos alimentarios arraigados por los cuidadores del niño, creencias erróneas al momento de introducir nuevos alimentos en la dieta cotidiana del infante; mientras que el otro factor incluye aspectos hereditarios que hacen énfasis en los antecedentes patológicos de los familiares, que han influenciado en el estado nutricional de los niños si no se toman los debidos correctivos, debido a que la prevalencia de esta patología puede aumentar sin duda alguna, este estudio servirá como base aporte, para futuras investigaciones relacionadas al tema, facilitando información relevante y actualizada en la prevención de la aparición de alergias alimentarias es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALERGIAS ALIMENTARIAS es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject FACTORES AMBIENTALES es_ES
dc.subject FACTORES HEREDITARIOS es_ES
dc.subject HÁBITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.title Alergias alimentarias en relación con el estado nutricional en niños: Una propuesta de revisión es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603344383 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte