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Análisis y selección de proceso de secado de cacao y diseño de prototipo de una unidad secadora tipo plataforma.

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dc.contributor.advisor Reinoso Sánchez, Miguel Ángel
dc.contributor.author Gilces Vera, Henry Alfonso
dc.contributor.author Sanmartín Fajardo, Franklin Mauricio
dc.date.accessioned 2015-03-24T17:02:31Z
dc.date.available 2015-03-24T17:02:31Z
dc.date.issued 2013-06-17
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/473
dc.description.abstract En la actualidad, la globalización y el alto nivel competitivo es el gran imperativo de mercado, que ha provocado que la mayoría de los comerciantes escudriñen nuevas alternativas para darle valor agregado a los productos que ofrecen, con el fin de obtener mayor rentabilidad al comercializarlo, para mantener y en otros casos aumentar la prosperidad económica , y por ende, la estabilidad para los miembros que la integran, rigiéndose principalmente a tomar decisiones orientadas a la reducción de los costos, mejoramiento de la calidad y agilidad en los procesos que intervienen para incrementar los resultados económicos. Por ello es preciso encontrar opciones tecnológicas, métodos y técnicas que contribuyan a la optimización de los recursos, y la toma correcta de decisiones, que conducirán a estos negocios a mantenerse constantes en la búsqueda de la eficiencia. Con el fin de realizar un aporte a la sociedad específicamente al sector comercial de Milagro se realizó una investigación de campo, a los seis principales centros de acopio de la ciudad, con la finalidad de identificar los procesos de secado que utilizan para el cacao, en función, al tiempo, humedad y costos, donde se comprobó la ineficiencia mediante análisis de laboratorio, y se evidencio la necesidad de diseñar una secadora de cacao de acuerdo a las realidades en las que este grupo realizan dicha labor. Con la propuesta de la Unidad Secadora de cacao los comerciantes, pueden disponer de sus recursos económicos invertidos en el cacao de forma rápida evitando pérdidas producidas por almacenamiento prolongado y bajando costos por mano de obra, combustible y bodega, logrando así aumentar la liquidez, aplicando, la creatividad y las habilidades posibles para lograr resultados que justifiquen su accionar, por tal razón la optimización del tiempo así como de recursos es clave para ellos. En consecuencia, se considera que esta propuesta permite contribuir a la solución de una parte de los problemas que los aqueja. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject SECADO DE CACAO es_ES
dc.subject UNIDAD SECADORA es_ES
dc.subject CENTROS DE ACOPIO es_ES
dc.title Análisis y selección de proceso de secado de cacao y diseño de prototipo de una unidad secadora tipo plataforma. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0602914327 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


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