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Efecto del consumo de ácidos grasos en la prevención y desarrollo del cáncer

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dc.contributor.advisor Sandoval Tamayo, Verónica Patricia
dc.contributor.author Reinoso Herrera, Bianka Michelle
dc.date.accessioned 2019-10-28T21:18:03Z
dc.date.available 2019-10-28T21:18:03Z
dc.date.issued 2019-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4766
dc.description.abstract el cáncer es catalogado como una enfermedad crónica a nivel mundial afectando mayormente a países subdesarrollados el desarrollo de la enfermedad puede originarse a partir de dos tipos de factores internos y externos los internos representan entre un 5% a 10% y se encuentran ligados directamente con losantecedentes familiares mutaciones del organismo o condiciones hormonales por su parte los externos están relacionados entre un 90% al 95% con estilos de vida dentro de los cuales la alimentación influye alrededor del 30% al 35% el consumo de ácidos grasos de acuerdo con diversos estudios juega un papel radical tanto en la prevención como en el desarrollo del cáncer tal es el caso que el consumo de carnes rojas grasas trans grasas de origen animal y aceites vegetales de origen industrial provenientes de semillas de girasol maíz palma las mismas que son ricas en grasas poliinsaturadas omega 6 e influirían en la aparición del cáncer sin embargo fuentes de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados omega 3 actuarían como coadyuvantes en la prevención la presente investigación documental tiene como objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre la influencia del consumo de ácidos grasos para la prevención y el desarrollo del cáncer se utilizó como metodología el enfoque cualitativo realizando la búsqueda de información de acuerdo con el análisis respectivo de la información obtenida se puede concluir que el consumo de los ácidos grasos podrían ejercer un efecto protector en el caso de los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados omega 3 más los ácidos grasos poliinsaturados omega 6 tendrían un efecto negativo frente al desarrollo del cáncer es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CÁNCER es_ES
dc.subject ÁCIDOS GRASOS es_ES
dc.subject ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS es_ES
dc.title Efecto del consumo de ácidos grasos en la prevención y desarrollo del cáncer es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1716456494 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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