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Factores de riesgo que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica en personas con enfermedades crónicas no transmisibles

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dc.contributor.advisor Calderón Cisneros, Juan Tarquino
dc.contributor.author Lema Cumbe, Jennifer Xiomara
dc.date.accessioned 2019-11-11T19:58:03Z
dc.date.available 2019-11-11T19:58:03Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4825
dc.description.abstract El presente trabajo investigativo se enfoca en las enfermedades crónica no transmisibles (ECNT) y la correcta alimentación que se debe dar a partir del nutrigenoma el cual es un estudio de los genes de las personas ya que este nos permitirá verificar y comprobar qué alimento es el adecuado para el desarrollo de defensas y contrarrestar enfermedades en el futuro esta investigación se da gracias a que el tema en desarrollo es poco inquirido y nos da un enfoque más nuevo más relevante ya que la nutrición nutrigenómica se podría llamar en si una revolución de la nutrición y la práctica dietética más adelante se dará a conocer los factores de riesgo que influyen a la alimentación genética y nutrigenómica esto es gracias a una recopilación minuciosa de datos, principalmente de artículos científicos y boletines informativos utilizando los métodos deductivos y analíticos nos permitieron enfocar de forma correcta la sistematización de la información objetivo determinar los factores de riesgo que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica en personas con enfermedades crónicas no transmisibles metodología la investigación es de corte documental que tiene un enfoque descriptivo porque para su realización se hizo uso de información tomada de fuentes de investigación fueron principalmente artículos de revistas indexadas en las siguientes bases de datos SciELO Redalyc Scopus WOS Latindex y boletines informativos y páginas de connotaciones importantes de salud mundial conclusiones los factores que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica son ambientales la alimentación el tabaco la contaminación ambiental y el sedentarismo la cuales van a alterar su gen por ende existe la posibilidad de una intervención nutricional en periodos críticos del desarrollo (preconcepcional, gestacional, postnatal, infantil) que determine una disminución del riesgo de padecer enfermedades como la obesidad en edad adulta o la capacidad de modificar la expresión génica a través de la alimentación y con ello influir en diversos factores de riesgo cardiovascular y en la susceptibilidad genética a ciertas enfermedades es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTACION es_ES
dc.subject GENOMICA NUTRICIONAL es_ES
dc.subject NUTRIGENÓMICA es_ES
dc.title Factores de riesgo que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica en personas con enfermedades crónicas no transmisibles es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0942251612 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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