Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Andrade Domínguez, Francisco Javier |
|
dc.contributor.author |
Jaime Morocho, Joselyn Stefania |
|
dc.contributor.author |
Mosquera Macías, Katherine Stefanía |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-21T21:24:58Z |
|
dc.date.available |
2020-01-21T21:24:58Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5093 |
|
dc.description.abstract |
el objetivo de la presente investigación es determinar la viabilidad económica para la creación de un emprendimiento denominado j&m bar green en sector del km 26 de la parroquia virgen de fátima provincia del guayas la investigación aplicada es de carácter descriptivo dentro de los métodos y técnicas de investigación aplicados está el método inductivo y deductivo la utilización de técnicas como la investigación de campo y la observación directa aportaron al desarrollo de la misma dentro de las herramientas de investigación utilizadas está la aplicación de las encuestas y entrevistas a los involucrados en la investigación en el desarrollo del trabajo también se utilizó herramientas informáticas que permitieron determinar la viabilidad económica y técnica para el desarrollo del proyecto empresa dedicada al brindar servicios de alimentación y entretenimiento un aspecto importante en la investigación es el estudio económico aplicado en el cual se obtuvo información transcendental para el estudio de la creación de la empresa a través de la aplicación de indicadores financieros y económicos se pudo determinar la viabilidad del proyecto dentro de cuales está la determinación del valor actual neto van el cual corresponde a un valor positivo esto es 7.679,07 por lo cual se puede determinar que la inversión es viable mientras que los resultados de la proyección nos pondera una tasa interna de retorno tir del 15% además se realizó la proyección del tiempo estimado para obtener el periodo de recuperación de la inversión inicial del proyecto la cual está dentro de un plazo de 4 años |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
EMPRENDIMIENTO |
es_ES |
dc.subject |
ESTUDIO ECONÓMCO |
es_ES |
dc.subject |
INDICADORES FINANCIEROS |
es_ES |
dc.subject |
CRECIMIENTO ECONÓMICO SOSTENIBLE Y SUSTENTABLE |
es_ES |
dc.title |
Análisis de Viabilidad para la creación de un Bar Restaurante ubicado en el km. 26 |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
1713248423 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Emprendimientos |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée