Repositorio Dspace

RELACIÓN DEL CONSUMO DE OMEGA 3 Y SU EFECTIVIDAD EN EL TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN PACIENTES CON DISLIPIDEMIAS

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Domínguez Brito, Lorena Daniela
dc.contributor.author Álvarez Brito, Kevin Orlando
dc.contributor.author Loor Molina, José Olmedo
dc.date.accessioned 2021-08-25T20:42:10Z
dc.date.available 2021-08-25T20:42:10Z
dc.date.issued 2021-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5393
dc.description.abstract la dislipidemia es un conjunto de enfermedades asintomáticas causadas por niveles anormales de lipoproteínas en la sangre se producen por un cambio en el metabolismo de los lípidos y su aparición ocurre por hábitos no saludables como el sedentarismo dietas hipercalóricas ingesta de alcohol y tabaco etc lo que indica que controlar estos aspectos pueden reducir la manifestación de estas alteraciones para la elaboración de este trabajo se realizó una selección bibliográfica de información fiable publicada en fuentes científicas lo que permitió apoyar sustentar identificar y comparar información de estudios realizados además se utilizó el método de triangulación de ideas sobre el consumo de omega 3 su relación de efectividad en el tratamiento nutricional y fuentes alimentarias de omega 3 para relacionar información y criterios encontrados además de comparar estadísticas y prevalencias de poblaciones con dislipidemia estudios realizados han evidenciado que el consumo de omega 3 de origen vegetal tiene un efecto en la disminución de manera positiva en los marcadores lipídicos del plasma sanguíneo y es una alternativa al tratamiento nutricional para personas diagnosticadas con dislipidemia se concluyó que el consumo habitual de omega 3 reduce la síntesis hepática de apolipoproteina b que son productores proteicos de lipoproteínas de baja densidad vldl y ldl muy baja densidad y además aumenta la síntesis de fosfolípidos en la membrana celular que ayudan a la producción de las lipoproteínas de alta densidad hdl teniendo varios efectos positivos en la salud como reducción del perfil lipídico la aterosclerosis y procesos antiinflamatorios es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject DIETA es_ES
dc.subject OMEGA 3 es_ES
dc.subject FACTORES es_ES
dc.subject CLÍNICOS es_ES
dc.subject LÍPIDOS es_ES
dc.subject APOLIPOPROTEINA - B es_ES
dc.title RELACIÓN DEL CONSUMO DE OMEGA 3 Y SU EFECTIVIDAD EN EL TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN PACIENTES CON DISLIPIDEMIAS es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0604307280 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta