Dépôt DSpace/Manakin

EFECTOS DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL EN LA SALUD POBLACIONAL.

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Domínguez Brito, Lorena Daniela
dc.contributor.author Naranjo Meza, María Fernanda
dc.contributor.author Sánchez Oña, Jennifer Geraldine
dc.date.accessioned 2021-11-19T21:18:26Z
dc.date.available 2021-11-19T21:18:26Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5466
dc.description.abstract el etiquetado de alimentos a pesar de ser de gran utilidad al momento de seleccionar productos adecuados y de calidad nutricional existe falta de interés o desconocimiento por parte de los consumidores el problema inicia cuando el individuo elige alimentos ricos en calorías vacías es decir productos que nos aportan grandes cantidades de azúcares grasas saturadas y sodio lo que conlleva al padecimiento de patologías como el sobrepeso y obesidad tanto en niños como en la población adulta y como consecuencia de estas patologías un sin número de factores de riesgo para la salud como hipertensión diabetes mellitus tipo II enfermedades cardiovasculares entre otras el etiquetado nutricional es considerado una herramienta fundamental para los consumidores al momento de seleccionar los alimentos el presente trabajo tuvo como objetivo principal analizar los efectos del etiquetado nutricional en la salud poblacional y los objetivos específicos fueron describir los tipos de etiquetado nutricional identificar las consecuencias que genera la falta de interés del etiquetado nutricional para la salud y comparar los diferentes estudios existentes sobre el etiquetado nutricional la metodología aplicada en esta revisión bibliográfica contiene un enfoque cualitativo de carácter descriptivo e interpretativo en el que se realizó la búsqueda de información actualizada a través de diferentes fuentes de datos como scielo redalyc dialnet refseek y google académico de los últimos 5 años cabe señalar que uno de los aspectos más relevantes a nivel mundial al seleccionar o elegir los alimentos es el factor socio económico las industrias ofrecen gran variedad de productos a precios accesibles con publicidad engañosa con el fin de llamar la atención al consumidor el objetivo de estas empresas es netamente económico dejando a un lado la calidad nutricional del producto es de mucha importancia que los profesionales nutricionistas brinden educación a la población adulta e infantil mejorando de esta manera en la decisión de compra lo que aportará beneficios en su estado de salud y nutrición es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ETIQUETADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES es_ES
dc.subject INDUSTRIAS ALIMENTARIAS es_ES
dc.subject CONSUMIDORES es_ES
dc.title EFECTOS DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL EN LA SALUD POBLACIONAL. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0604307280 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte