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Comportamiento alimentario y estilos de vida durante la pandemia por COVID-19

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dc.contributor.advisor Domínguez Brito, Lorena Daniela
dc.contributor.author Cárdenas Vera, Lady Diana
dc.contributor.author Tomalá Quimí, Ana María
dc.date.accessioned 2021-11-19T21:55:57Z
dc.date.available 2021-11-19T21:55:57Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5469
dc.description.abstract la conducta alimentaria es el resultado de diferentes factores biológicos psicológicos y socioculturales que condiciona la selección, preparación y consumo de los alimentos estas conductas y estilos de vida han sufrido alteraciones con el tiempo por diferentes causas las cuales se han agudizado a causa del covid 19 ya que la población modificó actividades laborales y sociales alteró patrones alimentarios actividad física y sueño causando un impacto directo sobre la salud física y emocional objetivo describir los cambios generados en la conducta alimentaria y estilos de vida durante la pandemia covid 19 en la población adulta metodología el presente trabajo tiene una metodología de tipo descriptiva con diseño cualitativo transversal y documental métodos teóricos sintético y triangulación de ideas la información basada en la revisión de textos artículos de revistas etc extraídos de plataformas como redalyc scielo elsevier google académico referente a los cambios generados en la conducta alimentaria y estilos de vida durante la pandemia covid19 en la población adulta comprendiendo la complejidad y características del problema resultados mediante la revisión de estudios científicos aplicados en diversos países población adulta se evidenció que durante el confinamiento la ingesta de alimentos ha sufrido cambios importantes que se caracterizan por patrones de alimentación poco saludables aumento en la ingesta de productos ultraprocesados con baja calidad nutricional aumento de peso y sedentarismo disminución del consumo de alimentos frescos reducción de actividad física siendo resultado de cambios emocionales y factores de estrés conclusión los cambios en los patrones alimentarios durante el aislamiento pueden provocar cambios de peso debido a la reducción de actividad física cambios en el consumo de alimentos y estrés relacionado con la adaptación a la realidad actual los cambios en los hábitos de consumo pueden tener un impacto negativo como el riesgo de enfermedades crónicas diabetes enfermedades respiratorias hta etc es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject HABITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject CONDUCTA ALIMENTARIA es_ES
dc.subject COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO es_ES
dc.subject COVID 19 es_ES
dc.subject ADULTOS es_ES
dc.title Comportamiento alimentario y estilos de vida durante la pandemia por COVID-19 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0604307280 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


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