DSpace Repository

ANALIZAR LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE MEDIANAS Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR BANANERO DE ACUERDO A LA NORMA PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE RAINFOREST ALLIANCE E ISO (14001 – 9001) DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA GENERADA POR EL COVID-19

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pánchez Hernández, Raúl Ruperto
dc.contributor.author Cabal Vargas, Annabelle Rafaela
dc.contributor.author Vera Ruiz, Dustín Ricardo
dc.date.accessioned 2021-12-10T18:58:41Z
dc.date.available 2021-12-10T18:58:41Z
dc.date.issued 2021-05-22
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5555
dc.description.abstract pocas veces se ve el interés que se le otorga a las empresas que tienen como actividad comercial y económica el sector agroindustrial dejando de lado el impacto económico que podría otorgarle al país en este documento pretendemos hablar acerca de las empresas bananeras del sector agroindustrial ubicadas en la ciudad de milagro y sus recintos aledaños y cuáles son los desafíos a los que se enfrentan y sus principales problemas que como empresa enfrentan principalmente a raíz de la pandemia covid 19 que azotó al país en el pasado año 2020 la presente investigación tuvo como objetivo analizar la productividad de los procesos de producción de planta empacadora de banano de medianas y pequeñas empresas mediante la aplicación de normativas iso 9001 y normas de inocuidad y acreditación de exportación de la fruta ras rainforest alliance sostenible para ello aplicamos técnicas y herramientas de ingeniería para identificar los problemas que enfrentan esas empresas diagramas de flujo diagramas pespc diagramas de operaciones entre otros como resultado se mostró el problema que enfrenta cada empresa al aplicar herramientas de diagramas de ishikawa principio de pareto y árbol de problema se propuso mejorar el diagrama de operaciones para disminuir tareas y actividades innecesarias optimizando el tiempo en planta empacadora y de esta forma aumentar la productividad dentro de la empresa se recomendó aplicar hojas de control fichas técnicas base a la normativa 9001 y capacitar al personal de campo cosecha y empaque es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PRODUCTIVIDAD es_ES
dc.subject PROCESOS es_ES
dc.subject BANANO es_ES
dc.subject PLANTA EMPACADORA es_ES
dc.subject ISO - 9001 es_ES
dc.subject ISO - 14001 es_ES
dc.subject RAS es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.title ANALIZAR LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE MEDIANAS Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR BANANERO DE ACUERDO A LA NORMA PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE RAINFOREST ALLIANCE E ISO (14001 – 9001) DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA GENERADA POR EL COVID-19 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0602179202 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos Integradores es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account