dc.contributor.advisor |
Pánchez Hernández, Raúl Ruperto |
|
dc.contributor.author |
Cabal Vargas, Annabelle Rafaela |
|
dc.contributor.author |
Vera Ruiz, Dustín Ricardo |
|
dc.date.accessioned |
2021-12-10T18:58:41Z |
|
dc.date.available |
2021-12-10T18:58:41Z |
|
dc.date.issued |
2021-05-22 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5555 |
|
dc.description.abstract |
pocas veces se ve el interés que se le otorga a las empresas que tienen como actividad comercial y económica el sector agroindustrial dejando de lado el impacto económico que podría otorgarle al país en este documento pretendemos hablar acerca de las empresas bananeras del sector agroindustrial ubicadas en la ciudad de milagro y sus recintos aledaños y cuáles son los desafíos a los que se enfrentan y sus principales problemas que como empresa enfrentan principalmente a raíz de la pandemia covid 19 que azotó al país en el pasado año 2020 la presente investigación tuvo como objetivo analizar la productividad de los procesos de producción de planta empacadora de banano de medianas y pequeñas empresas mediante la aplicación de normativas iso 9001 y normas de inocuidad y acreditación de exportación de la fruta ras rainforest alliance sostenible para ello aplicamos técnicas y herramientas de ingeniería para identificar los problemas que enfrentan esas empresas diagramas de flujo diagramas pespc diagramas de operaciones entre otros como resultado se mostró el problema que enfrenta cada empresa al aplicar herramientas de diagramas de ishikawa principio de pareto y árbol de problema se propuso mejorar el diagrama de operaciones para disminuir tareas y actividades innecesarias optimizando el tiempo en planta empacadora y de esta forma aumentar la productividad dentro de la empresa se recomendó aplicar hojas de control fichas técnicas base a la normativa 9001 y capacitar al personal de campo cosecha y empaque |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
PRODUCTIVIDAD |
es_ES |
dc.subject |
PROCESOS |
es_ES |
dc.subject |
BANANO |
es_ES |
dc.subject |
PLANTA EMPACADORA |
es_ES |
dc.subject |
ISO - 9001 |
es_ES |
dc.subject |
ISO - 14001 |
es_ES |
dc.subject |
RAS |
es_ES |
dc.subject |
CALIDAD |
es_ES |
dc.title |
ANALIZAR LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE MEDIANAS Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR BANANERO DE ACUERDO A LA NORMA PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE RAINFOREST ALLIANCE E ISO (14001 – 9001) DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA GENERADA POR EL COVID-19 |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0602179202 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyectos Integradores |
es_ES |