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dc.contributor.advisor | López Briones, Johnny Roddy | |
dc.contributor.author | Barahona Chica, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Tagua Granizo, Edwin Serafín | |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T20:13:40Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T20:13:40Z | |
dc.date.issued | 2021-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5954 | |
dc.description.abstract | el desarrollo del presente trabajo centraliza sus acciones en llevar a cabo un análisis de las actividades operativas que promuevan el uso del ecoetiquetado y el mejoramiento de los procesos en las empresas azucareras en el país lo que permitió llegar a determinar el por qué los consumidores prefieren productos en cuyo origen deben estar establecidos las labores de protección de cada uno de los recursos naturales agua suelo atmósfera junto al registro de la información ambiental de igual manera la investigación permitió realizar la siguiente pregunta de qué manera incide la falta de conocimiento al respecto y a la capacitación necesaria del personal en relación a la producción agrícola de productos eco amigables para lo cual se realizó la recopilación de los siguientes datos a nivel local se elaboró los procesos que se llevan a cabo para acceder a la implementación de las ecoetiquetas a través de flujogramas y se estableció los pasos a seguir para implementar el ecoetiquetado con criterios ecológicos la metodología se la realizó sobre la base de una investigación descriptiva y exploratoria la técnica adoptada es documental y se basó en investigaciones recopilación de información de fuentes secundarias una vez explicada la metodología se procede diagramar la cadena de valor y los procesos de producción actual de las empresas azucareras y a partir de ahí determinar los procesos que se mejoraran para optar por el ecoetiquetado la propuesta consistió en la revisión de criterios ecológicos de la unión europea para la implementación de ecoetiquetado en una empresa azucarera iniciando con el análisis de los impactos ambientales que generan estas empresas de forma cualitativa esto conllevo a la realización de una matriz de cuantificación de los impactos ambientales que permiten conocer los diferentes criterios de calificación para identificar los procesos que causan mayor impacto ambiental en relación al suelo aire y agua para determinar los programas claves que una empresa azucarera debe incluir para cumplir con los criterios ecológicos de acuerdo al reglamento ce No 66 2010 del parlamento europeo y del consejo | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDADES | es_ES |
dc.subject | PROCESOS | es_ES |
dc.subject | ECOETIQUETADO | es_ES |
dc.subject | CRITERIOS | es_ES |
dc.subject | AMBIENTAL | es_ES |
dc.title | ANÀLISIS DE LAS ACTIVIDADES OPERATIVAS DEL ECOETIQUETADO PARA LA REVISIÓN DEL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE UNA EMPRESA AZUCARERA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0906022033 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Propuesta Tecnológica | es_ES |