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dc.contributor.advisor |
López Briones, Johnny Roddy |
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dc.contributor.author |
Barahona Chica, Francisco Javier |
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dc.contributor.author |
Tagua Granizo, Edwin Serafín |
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dc.date.accessioned |
2022-04-05T20:13:40Z |
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dc.date.available |
2022-04-05T20:13:40Z |
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dc.date.issued |
2021-10 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5954 |
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dc.description.abstract |
el desarrollo del presente trabajo centraliza sus acciones en llevar a cabo un análisis de las
actividades operativas que promuevan el uso del ecoetiquetado y el mejoramiento de los
procesos en las empresas azucareras en el país lo que permitió llegar a determinar el por qué
los consumidores prefieren productos en cuyo origen deben estar establecidos las labores
de protección de cada uno de los recursos naturales agua suelo atmósfera junto al registro
de la información ambiental de igual manera la investigación permitió realizar la siguiente
pregunta de qué manera incide la falta de conocimiento al respecto y a la capacitación
necesaria del personal en relación a la producción agrícola de productos eco amigables para
lo cual se realizó la recopilación de los siguientes datos a nivel local se elaboró los procesos
que se llevan a cabo para acceder a la implementación de las ecoetiquetas a través de
flujogramas y se estableció los pasos a seguir para implementar el ecoetiquetado con criterios
ecológicos la metodología se la realizó sobre la base de una investigación descriptiva y
exploratoria la técnica adoptada es documental y se basó en investigaciones recopilación
de información de fuentes secundarias una vez explicada la metodología se procede
diagramar la cadena de valor y los procesos de producción actual de las empresas azucareras
y a partir de ahí determinar los procesos que se mejoraran para optar por el ecoetiquetado
la propuesta consistió en la revisión de criterios ecológicos de la unión europea para la
implementación de ecoetiquetado en una empresa azucarera iniciando con el análisis de los
impactos ambientales que generan estas empresas de forma cualitativa esto conllevo a la
realización de una matriz de cuantificación de los impactos ambientales que permiten
conocer los diferentes criterios de calificación para identificar los procesos que causan
mayor impacto ambiental en relación al suelo aire y agua para determinar los programas
claves que una empresa azucarera debe incluir para cumplir con los criterios ecológicos de
acuerdo al reglamento ce No 66 2010 del parlamento europeo y del consejo |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
ACTIVIDADES |
es_ES |
dc.subject |
PROCESOS |
es_ES |
dc.subject |
ECOETIQUETADO |
es_ES |
dc.subject |
CRITERIOS |
es_ES |
dc.subject |
AMBIENTAL |
es_ES |
dc.title |
ANÀLISIS DE LAS ACTIVIDADES OPERATIVAS DEL ECOETIQUETADO PARA LA REVISIÓN DEL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS DE UNA EMPRESA AZUCARERA |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0906022033 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Propuesta Tecnológica |
es_ES |
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