Dépôt DSpace/Manakin

INFLUENCIA DE LOS DETERMINANTES SOCIALES EN EL MODO DE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES DIABÉTICOS

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Vargas Olalla, Vanessa Paulina
dc.contributor.author Palacios Jurado, Lady Yelitza
dc.contributor.author Gómez Zurita, Joselyn Andrea
dc.date.accessioned 2022-07-28T16:29:55Z
dc.date.available 2022-07-28T16:29:55Z
dc.date.issued 2022-03
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6200
dc.description.abstract la diabetes mellitus dm en nuestra actualidad es una patología multicausal que con el paso de los años se va presentando en edades más tempranas considerando que los determinantes sociales tienen gran influencia sobre la selección de los alimentos ya que influyen factores como la educación economía desempleo vivienda estilos de vida entre otros objetivo analizar la influencia de los determinantes sociales en el modo de alimentación en pacientes diabéticos metodología la investigación es de tipo descriptiva con diseño transversal cualitativa no experimental utilizando métodos teóricos como análisis de síntesis e hipotético deductivo así como métodos empíricos de análisis de documentos y triangulación de ideas resultados el género que más prevalece en la diabetes es el femenino en comparación con el sexo masculino frente al consumo de alimentos influyen los determinantes económico educativo sobre el mayor consumo de carbohidratos azúcares grasas dentro de la estrategia de intervención de mayor impacto se considera la educación diabetológica como una herramienta efectiva para mejorar la adherencia al tratamiento conclusiones la dm es un problema de salud con mayor afectación poblacional en adultos específicamente en el género femenino considerando importante conocer los determinantes que influyen para lograr disminuir la enfermedad desde un enfoque sanitario en el cual se propone la educación diabetológica como corresponsabilidad tanto del sistema de salud como de los pacientes es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ECONOMÍA Y DIABETES es_ES
dc.subject POBREZA es_ES
dc.subject DETERMINANTES SOCIALES Y DIABETES es_ES
dc.subject EDUCACIÓN Y DIABETES es_ES
dc.subject PREFERENCIAS ALIMENTARIAS EN DIABÉTICOS es_ES
dc.title INFLUENCIA DE LOS DETERMINANTES SOCIALES EN EL MODO DE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES DIABÉTICOS es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1722198585 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte