Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Vargas Olalla, Vanessa Paulina |
|
dc.contributor.author |
Palacios Jurado, Lady Yelitza |
|
dc.contributor.author |
Gómez Zurita, Joselyn Andrea |
|
dc.date.accessioned |
2022-07-28T16:29:55Z |
|
dc.date.available |
2022-07-28T16:29:55Z |
|
dc.date.issued |
2022-03 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6200 |
|
dc.description.abstract |
la diabetes mellitus dm en nuestra actualidad es una patología multicausal que con
el paso de los años se va presentando en edades más tempranas considerando que los
determinantes sociales tienen gran influencia sobre la selección de los alimentos ya que influyen
factores como la educación economía desempleo vivienda estilos de vida entre otros
objetivo analizar la influencia de los determinantes sociales en el modo de alimentación en
pacientes diabéticos metodología la investigación es de tipo descriptiva con diseño
transversal cualitativa no experimental utilizando métodos teóricos como análisis de síntesis e
hipotético deductivo así como métodos empíricos de análisis de documentos y triangulación
de ideas resultados el género que más prevalece en la diabetes es el femenino en comparación con el sexo masculino frente al consumo de alimentos influyen los determinantes económico educativo sobre el mayor consumo de carbohidratos azúcares grasas dentro de la estrategia de intervención de mayor impacto se considera la educación diabetológica como una herramienta efectiva para mejorar la adherencia al tratamiento conclusiones la dm es un problema de salud con mayor afectación poblacional en adultos específicamente en el género femenino considerando importante conocer los determinantes que influyen para lograr disminuir la enfermedad desde un enfoque sanitario en el cual se propone la educación diabetológica como
corresponsabilidad tanto del sistema de salud como de los pacientes |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
ECONOMÍA Y DIABETES |
es_ES |
dc.subject |
POBREZA |
es_ES |
dc.subject |
DETERMINANTES SOCIALES Y DIABETES |
es_ES |
dc.subject |
EDUCACIÓN Y DIABETES |
es_ES |
dc.subject |
PREFERENCIAS ALIMENTARIAS EN DIABÉTICOS |
es_ES |
dc.title |
INFLUENCIA DE LOS DETERMINANTES SOCIALES EN EL MODO DE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES DIABÉTICOS |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
1722198585 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée