DSpace Repository

Propuesta de diseño de una estructura administrativa y comercial para la coordinación y eficiencia del trabajo en la panadería y pastelería “Rico Pan” ubicada en el cantón La Troncal provincia del Cañar.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Arteaga Arcentales, Evelin del Cisne
dc.contributor.author Arévalo Martínez, Stefania del Pilar
dc.contributor.author Sandoval Manrique, Victoria Elizabeth
dc.date.accessioned 2015-03-31T21:09:11Z
dc.date.available 2015-03-31T21:09:11Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/627
dc.description.abstract La presente tesis fue efectuada a la Panadería y Pastelería Rico Pan; Cabe recalcar que la información recolectada es verídica y de gran importancia. Panadería y Pastelería Rico Pan ha logrado sobresalir en el mercado de las delicias de la harina y sus componentes con mucha persistencia, esmero, buena calidad y sobre todo el buen trato que les ofrece a sus clientes, gracias a ello tienen el reconocimiento de las personas del cantón la Troncal. La presente tesis aspira poner en ejecución un estudio de los diferentes procesos que engloba sus operaciones, el mismo que tendrá lugar en las instalaciones de la empresa antes mencionada. El análisis ha señalado que la empresa no cuenta con políticas ni procedimientos internos lo cual da como resultado un bajo rendimiento de los trabajadores y una inestabilidad en los procesos. Existe una inconformidad por parte de los trabajadores debido al exceso de funciones que tienenque realizar estos, además del desperdicio de materia prima por descuido, existe materia prima en abundancia debido a que desconocen lo que hay en existencia, además existe el peligro que los productos sufran problemas de calidad, finalmente como una forma de buscar solución a las falencias halladas en forma precisa y metodológica, se planteó el objetivo general y los objetivos específicos, los cuales se cumplieron a cabalidad. Se aportan posibles soluciones para establecer políticas de los actuales procesos llevados en la empresa, con el objeto de reducir los niveles de inventarios, optimizar el rendimiento de los empleados y ganar más competitividad en el mercado, por ello ha decidido implementar políticas y controles internos e implementar una estrategia de marketing para aumentar sus ventas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject PANADERIA es_ES
dc.subject PASTELERÍA es_ES
dc.subject POLÍTICAS es_ES
dc.subject PROCESOS es_ES
dc.subject RECONOCIMIENTOS es_ES
dc.subject RENDIMIENTO es_ES
dc.title Propuesta de diseño de una estructura administrativa y comercial para la coordinación y eficiencia del trabajo en la panadería y pastelería “Rico Pan” ubicada en el cantón La Troncal provincia del Cañar. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916699424 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account