DSpace Repository

Análisis del nivel de producción del cacao y su influencia en el estatus de vida de los pequeños productores del recinto Venecia de Chimbo de la parroquia Roberto Astudillo (Milagro).

Show simple item record

dc.contributor.advisor Michalski Michalska, Marek Zdzislaw
dc.contributor.author Hernández Alvardo, Gloria Marina
dc.contributor.author Roman Solorzano, Jessica Janina
dc.date.accessioned 2015-04-01T15:30:17Z
dc.date.available 2015-04-01T15:30:17Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/663
dc.description.abstract La Parroquia Roberto Astudillo en el Recinto Venecia de Chimbo la principal actividad agrícola es el cultivo y producción de cacao Nacional y el CCN- 51, presentan algunos problemas al momento de comercializar su producto ya que no les pagan un precio justo, el clima es uno de los factores que también afecta a la producción del cacao, Los intermediarios que adquieren el producto y se aprovechan al momento de comprarlo, no le pagan un precio justo ya que esta producción demanda de mucho tiempo y dinero que ellos le dedican para que sea un producto de buena calidad y así obtener una mayor rentabilidad. La cual ha llevado a realizar esta investigación que está distribuida en cinco capítulos. El capítulo i presenta la problematización y su sistematización, además establece el porqué de este estudio. En el capítulo ii se encuentran los antecedentes históricos y referenciales junto con la fundamentación teórica que permite sustentar las hipótesis de la investigación. En el capítulo iii, se encuentra marco metodológico se ahí se describe el tipo de investigación junto con las técnicas e instrumentos de recolección de datos y se presentan los métodos de investigación empleados. La muestra, tomando como base una fuente confiable en cuanto al dato poblacional. En el capítulo iv, Análisis e interpretación de los datos recolectados. En el capítulo v se presenta la propuesta basándonos en todos estos problema hemos planteado la idea de crear una cooperativa agrícola de cacao para que así los pequeños cacaoteros se asocien y obtengan una mejor rentabilidad y un estatus de vida sea mejor. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject ESTATUS DE VIDA es_ES
dc.subject COSECHA es_ES
dc.title Análisis del nivel de producción del cacao y su influencia en el estatus de vida de los pequeños productores del recinto Venecia de Chimbo de la parroquia Roberto Astudillo (Milagro). es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula AAF85970 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account