DSpace Repository

Impacto del consumo de alimentos ultra procesados en la salud de los niños en etapa escolar

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fiallos Cárdenas, Manuel Alejandro
dc.contributor.author Romero Espinoza, Esther Valentina
dc.contributor.author Vásquez Moreira, María Emilia
dc.date.accessioned 2022-12-12T17:43:02Z
dc.date.available 2022-12-12T17:43:02Z
dc.date.issued 2022-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6761
dc.description.abstract El sobrepeso y la obesidad infantil sigue siendo un problema significativo para la salud mundial. En el 2010 se estimó mediante una encuesta realizada en 144 países, que alrededor de 43 millones de niños en edad preescolar padecían sobrepeso y obesidad y 92 millones tenían riesgo de padecer sobrepeso Del mismo modo en el 2016 se determinó que aproximadamente 40 millones de niños menores de 5 años y más de 330 millones de niños y adolescentes de 5 a 19 años sufrían de sobrepeso y obesidad En este sentido los alimentos ultra-procesados (AUP) son uno de los principales impulsores del suministro y consumo de energía en los sistemas alimentarios de todo el mundo con evidencia de efectos adversos para la salud El presente estudio busca analizar el impacto del consumo de los AUP en la salud de los niños en etapa escolar Para esto se realizó un análisis bibliométrico utilizando las palabras claves “alimentos ultra-procesados” obesidad* y niños* La búsqueda se la hizo en inglés y se utilizó el gestor de búsqueda SCOPUS A partir de esta información se estudiaron las principales causas que pueden influir en el consumo de AUP estas incluyen costo relativamente bajo vida útil del producto marketing de alto volumen falta de tiempo para preparar los alimentos en el hogar y el comportamiento de los padres frente a la alimentación de sus hijos y por último se determinaron los efectos en la salud de los niños como el desarrollo de obesidad enfermedades cardiovasculares y enfermedades crónicas es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS es_ES
dc.subject OBESIDAD es_ES
dc.subject NIÑOS es_ES
dc.title Impacto del consumo de alimentos ultra procesados en la salud de los niños en etapa escolar es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0919525337 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos Integradores es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account