DSpace Repository

Alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario

Show simple item record

dc.contributor.advisor Domínguez Brito, Lorena Daniela
dc.contributor.author Tiban Rodríguez, Karen Romay
dc.contributor.author Vásquez Cargua, Joselin Alejandra
dc.date.accessioned 2022-12-12T19:54:17Z
dc.date.available 2022-12-12T19:54:17Z
dc.date.issued 2022-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6776
dc.description.abstract Introducción Las dietas sostenibles se caracterizan por cumplir con todos los requerimientos que se deben alcanzar en la alimentación además contribuye a disminuir el impacto medio ambiental brindando productos orgánicos variados y accesibles para toda la población Objetivo Analizar la alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario mediante una revisión bibliográfica Metodología Esta investigación es de tipo descriptiva con diseño bibliográfico y documental aplicando métodos teóricos sintéticos y triangulación de ideas mediante una búsqueda en bases académicas de artículos y documentos científicos sobre temas relacionados a la alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario específicamente en el Ecuador Resultados Existen formas de promover la alimentación sostenible y generar beneficios tanto al medio ambiente salud y economía de la población en todas las etapas de vida del ser humano como son las guías alimentarias pero poco aporte de los medios de comunicación de la promoción de alimentos saludables dando marketing en productos ultra procesados que inciden a la aparición de enfermedades relacionadas a la alimentación inadecuado Dentro de los resultados también se logró evidenciar que los cambios de los hábitos alimenticios también son importantes para el desarrollo de un sistema de alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinar dentro de la población ecuatoriana Conclusiones La alimentación sostenible es una dieta que beneficia a la salud de la población con la incorporación de alimentos orgánicos esto ayudará a la disminución de la contaminación medio ambiental que está causando las grandes industrias debido a la utilización de químicos y los desperdicios que han venido en aumento en décadas por el crecimiento desmesurado de la población a nivel mundial lo cual exige el abastecimiento de alimentos Esto ha provocado la aparición de enfermedades que antes no tenía la población y en edades tempranas como son los diferentes tipos de cánceres enfermedades cardiovasculares obesidad y sobrepeso infantil es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE es_ES
dc.subject IMPACTO AMBIENTAL es_ES
dc.subject INDUSTRIAS es_ES
dc.subject ENFERMEDADES es_ES
dc.subject ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS es_ES
dc.title Alimentación sostenible bajo un enfoque multidisciplinario es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0604307280 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account