DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Alimentos procesados y su impacto alergénico en niños menores de 5 años

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Zambrano Villacres, Raynier Arnaldo
dc.contributor.author Fajardo Hernández, Viviana Yamilex
dc.contributor.author Granizo Constante, Blanca Joselinee
dc.date.accessioned 2022-12-12T20:08:23Z
dc.date.available 2022-12-12T20:08:23Z
dc.date.issued 2022-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6780
dc.description.abstract En los alimentos procesados se añaden varios tipos de aditivos los cuales pueden generar algún tipo de alergia son alimentos que ya están preparados y tan solo hay que comerlos facilitando su ingesta porque llevan una enorme cantidad de conservantes estabilizantes aumentadores de volumen Objetivos Desarrollar una revisión bibliográfica sobre los alimentos procesados y su impacto alergénico en niños menores de 5 años Metodología Estudio cualitativo documental y métodos tanto teórico como empíricos a través de la búsqueda en diferentes fuentes bibliográficas de las cuales las bases de datos más utilizadas fueron Redalyc Scielo Documentación de la OPS OMS EPSGAN Resultados Los aditivos alimentarios causan reacciones adversas como opresión en el pecho dificultad para respirar urticaria calambres estomacales diarrea y a veces shock anafiláctico alteraciónes endocrina y neurodesarrollo actividad obesogénica estrés oxidativo cardiotoxicidad disminución del peso al nacer interrupción de la hormona tiroidea y carcinogenicidad Conclusiones Se definió que los alimentos procesados por ciertos aditivos añadidos a los mismos aumentan la prevalencia de alergia en niños menores de 5 años se considera que los aditivos alimentarios como la tartrazina bisfenoles Ftalatos productos químicos de perfluoroalquilo perclorato nitratos colorantes antocianinas betacianinas carotenoides y fenoles se asocian con reacciones alérgicas es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ALIMENTOS PROCESADOS es_ES
dc.subject ALIMENTOS ULTRA-PROCESADOS es_ES
dc.subject ALERGIA es_ES
dc.title Alimentos procesados y su impacto alergénico en niños menores de 5 años es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0201968666 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto