DSpace Repository

Análisis y diseño del manual de funciones y su incidencia en el ámbito laboral de los empleados de Supermarket "La competencia" del cantón Naranjito, provincia del Guayas.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Arteaga Arcentales, Evelin del Cisne
dc.contributor.author Paredes Paredes, Estela Silvana
dc.date.accessioned 2015-04-02T15:10:22Z
dc.date.available 2015-04-02T15:10:22Z
dc.date.issued 2013-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/774
dc.description.abstract El estudio de investigación y posterior análisis se realizó Supermarket “La Competencia”, ubicado en el Cantón Naranjito. Los trabajadores de este negocio realizaban toda actividad teniendo cargos diferentes; es decir, existe un desorden dentro de la organización por lo que los empleados no se pueden orientar a hacer la labor que abarca el área de trabajo a la cual pertenece cada uno. Las primeras investigaciones sobre la administración del talento humano se dieron debido a la gran importancia que éste representaba para las empresas, ya que si el personal se siente motivado y a gusto en su puesto de trabajo, es más productivo y eficiente al realizar sus labores, ayudando así al desarrollo de la entidad. El propósito del estudio es aumentar la eficiencia y eficacia de cada empleado para que colabore con el normal desarrollo de la organización. En el marco metodológico se determinó que el universo es muy pequeño por lo que no es necesario sacar la muestra. Las encuestas fueron dirigidas a los empleados del negocio y la entrevista a la propietaria del mismo. Los datos recolectados fueron tabulados y analizados posteriormente, donde se pudo apreciar que la información otorgada a los empleados sobre las actividades que deben realizar era en forma verbal e ineficiente, lo cual incide en el ámbito laboral. La existencia de un manual de funciones que regule las actividades de cada empleado es vital en toda empresa, ya que de este modo los mismos se centrarán en realizar su trabajo con mayor interés y motivación. Los beneficiados son los trabajadores porque tendrán menos presión y tareas que realizar y la empresa ya que, aprovechará al máximo el potencial del personal. La propuesta además plantea un rediseño a la estructura organizacional debido a la necesidad que tiene en este momento la empresa. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject INCIDENCIA es_ES
dc.subject LABORAL es_ES
dc.subject FUNCIONES es_ES
dc.title Análisis y diseño del manual de funciones y su incidencia en el ámbito laboral de los empleados de Supermarket "La competencia" del cantón Naranjito, provincia del Guayas. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0916699424 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account