dc.contributor.advisor |
Andocilla Cabrera, Jaime Roddy |
|
dc.contributor.author |
Frías Sanjines, Alex Stalin |
|
dc.contributor.author |
Banchón Villao, Germania Aqueda |
|
dc.date.accessioned |
2015-04-02T15:51:31Z |
|
dc.date.available |
2015-04-02T15:51:31Z |
|
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/792 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo fue realizado en el Recinto el Deseo, del cantón Yaguachi; un lugar de paso permanente de conductores y usuarios, al estar ubicado en uno de los ramales de la carretera interestatal; luego de percibir las diferentes culturas y procedencias de los usuarios, era notoria la necesidad de satisfacer las mismas; con un estudio de mercado, dedicado a conocer a fondo la necesidad y requerimientos de los comensales y si el sector seria el indicado para estratégicamente establecer un local de comidas típicas de diferentes localidades o ciudades del país. Sin embargo, cabe indicar que en el sector existen varios locales que expenden comida de diferente tipo y precio, por el tiempo de servicio están posicionados en la mente de las personas. La forma empírica laboral de los actuales restaurantes está sujeta a no mejorar las deficiencias en los procesos tanto operativos como administrativos, lo cual genera un ambiente de insatisfacción y de rechazo por parte de los usuarios y comensales. De continuar esta situación en el Recinto El Deseo se corre el riesgo de perder la aceptación de los usuarios y turistas. Por esta razón, nació la imperiosa necesidad de proponer, previo análisis del sector, un estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comidas típicas; donde se podrá contar con diferentes especialidades de comidas típicas, preparadas por personas calificadas en gastronomía y atención, con personal idóneo para el servicio al cliente. Esta acción permitirá potencializar el auge turístico al sector y por ende las actividades de comercio diverso que se dan a diario, incremento laboral y satisfacción en los usuarios y la ciudadanía local. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
es_ES |
dc.subject |
FACTIBILIDAD |
es_ES |
dc.subject |
RESTAURANTE DE COMIDAS |
es_ES |
dc.subject |
DESEO |
es_ES |
dc.title |
Estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comidas típicas en el Recinto el Deseo del cantón Yaguachi. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0912475217 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |