DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comidas típicas en el Recinto el Deseo del cantón Yaguachi.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andocilla Cabrera, Jaime Roddy
dc.contributor.author Frías Sanjines, Alex Stalin
dc.contributor.author Banchón Villao, Germania Aqueda
dc.date.accessioned 2015-04-02T15:51:31Z
dc.date.available 2015-04-02T15:51:31Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/792
dc.description.abstract El presente trabajo fue realizado en el Recinto el Deseo, del cantón Yaguachi; un lugar de paso permanente de conductores y usuarios, al estar ubicado en uno de los ramales de la carretera interestatal; luego de percibir las diferentes culturas y procedencias de los usuarios, era notoria la necesidad de satisfacer las mismas; con un estudio de mercado, dedicado a conocer a fondo la necesidad y requerimientos de los comensales y si el sector seria el indicado para estratégicamente establecer un local de comidas típicas de diferentes localidades o ciudades del país. Sin embargo, cabe indicar que en el sector existen varios locales que expenden comida de diferente tipo y precio, por el tiempo de servicio están posicionados en la mente de las personas. La forma empírica laboral de los actuales restaurantes está sujeta a no mejorar las deficiencias en los procesos tanto operativos como administrativos, lo cual genera un ambiente de insatisfacción y de rechazo por parte de los usuarios y comensales. De continuar esta situación en el Recinto El Deseo se corre el riesgo de perder la aceptación de los usuarios y turistas. Por esta razón, nació la imperiosa necesidad de proponer, previo análisis del sector, un estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comidas típicas; donde se podrá contar con diferentes especialidades de comidas típicas, preparadas por personas calificadas en gastronomía y atención, con personal idóneo para el servicio al cliente. Esta acción permitirá potencializar el auge turístico al sector y por ende las actividades de comercio diverso que se dan a diario, incremento laboral y satisfacción en los usuarios y la ciudadanía local. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject RESTAURANTE DE COMIDAS es_ES
dc.subject DESEO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comidas típicas en el Recinto el Deseo del cantón Yaguachi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0912475217 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account