Dépôt DSpace/Manakin

Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (Nephelium Lappaceum) en el cantón Naranjito.

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Vásquez Fajardo, Carlos Efraín
dc.contributor.author Castillo Kuonki, Karen Jessenia
dc.date.accessioned 2015-04-02T16:21:09Z
dc.date.available 2015-04-02T16:21:09Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/810
dc.description.abstract El proyecto se enfocó en base a las necesidades que tiene el Mercado Naranjito con respecto a la comercialización del achotillo, fruta que contiene valiosos niveles nutricionales y cuentan con una alta demanda, debido que en la actualidad las personas prefieren alimentarse sana y nutritivamente para mantener una buena salud. En vista de la inexistencia de un lugar donde se expendan estos productos se realizó una investigación enfocada al Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (nephelium lappaceum) en el cantón Naranjito, donde se planteó varios problemas, los cuales se representaron con preguntas que fueron respondidas a través de las hipótesis, las mismas que se verificaron en el proceso de encuesta y entrevista realizadas al población económicamente activa, aun doctor y microempresario, las personas mencionaron que esta es una fruta que contiene un agradable sabor y sobretodo es nutritivo, por lo cual consideran una buena alternativa el contar con un lugar donde se expendan esta producto. Información que permitió proponer “Creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (nephelium lappaceum) en el cantón Naranjito.”, propuesta que ha sido analizada tanto desde su entorno externo a través de análisis de mercado como el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter e internamente por medio de las FODA, FO-FA-DO-DA y sus estrategias, además del desarrollo de herramientas publicitarias para dar a conocer esta nueva alternativa comercial en el Cantón. En lo relacionado a la factibilidad numérica se realizó una proyección financiera, donde se determinó a través de los índices de rentabilidad que esta propuesta es rentable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject RENTABILIDAD es_ES
dc.subject PUBLICITARIAS es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD NUMÉRICA es_ES
dc.subject HERRAMIENTAS es_ES
dc.subject COMERCIALIZADORA es_ES
dc.subject MERCADO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de derivados de la fruta achotillo (Nephelium Lappaceum) en el cantón Naranjito. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917928582 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte