DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en el Periodo 2013-2014.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Franco Vera, Walter Mario
dc.contributor.author Castro Quizhpi, Miriam Verónica
dc.contributor.author Guevara Sandoya, Andrea Estefanía
dc.date.accessioned 2015-04-02T16:25:55Z
dc.date.available 2015-04-02T16:25:55Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/814
dc.description.abstract Mediante este trabajo pretendemos dar a conocer la pre-factibilidad de la creación de una empresa que elabore y comercialice productos derivados de cacao de manera artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo, fomentando la cultura de los productores de cacao del sector y generando plazas de empleo para los habitantes del mismo. Para esto se ha desarrollado una extensa información, iniciando con el planteamiento del problema detectado, sus objetivos, delimitación, formulación y justificación; además de esto se desarrolló una breve reseña sobre esta actividad agroindustrial, además de esto se encontrara la información necesaria para una fácil compresión del trabajo investigativo, cerrando la primera parte de este proyecto se encontraran las hipótesis que corresponderá a la formulación de problema y a sus variables. En el marco metodológico se determinó la población y su respectiva muestra donde se utilizó al herramienta investigativa conocida como encuesta, después de haber obtenido los datos necesarios se realizó la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis, donde se pudo conocer las preferencias de los consumidores del cantón Milagro con respecto a los productos derivados de cacao. Esta información es de gran importancia para plantear la propuesta que posee misión, visión, organigramas y manuales además de incluir el logotipo, y la presentación que tendrán los volantes y pancartas que utilizaremos para dar a conocer nuestros productos. Finalmente se realizó una proyección de ingresos, gastos e inversión, donde se demostró la rentabilidad de la organización a través de los estados financieros y sus respectivos índices como el VAN y el TIR. Para concluir se efectuaron las respectivas conclusiones y recomendaciones, las cuales deben ser tomadas en consideración para conseguir una mayor efectividad de las actividades administrativas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject ARTESANAL es_ES
dc.subject DERIVADOS DE CACAO es_ES
dc.title Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en el Periodo 2013-2014. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0912475639 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

openAccess Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: openAccess

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto