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Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante en la parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi

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dc.contributor.advisor Armendariz Lasso, Enrique Vicente
dc.contributor.author Arias Mosquera, María Eugenia
dc.contributor.author Navarrete Tobar, Diana Rocío
dc.date.accessioned 2015-04-02T16:42:24Z
dc.date.available 2015-04-02T16:42:24Z
dc.date.issued 2013-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/822
dc.description.abstract El proyecto que se detalla a continuación plantea la creación de un restaurante en la autopista de la Parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi, cuyo objetivo principal es la satisfacción del cliente por medio de la aplicación de normas de higiene y calidad, que proporcionarán a los consumidores seguridad al momento de adquirir los productos. Para cumplir con el objetivo principal del restaurante Nativo S.A. es indispensable contar con personal capacitado en atención al cliente, normas de higiene y calidad, que además se comprometan con las metas de la empresa. Además se deberán establecer políticas y procedimientos para verificar continuamente el desempeño de los empleados y determinar si cumplen con los estándares establecidos por el administrador del restaurante. Otro de los métodos utilizados para conocer el nivel de desempeño de los empleados en las distintas actividades serán los comentarios y sugerencias recibidos por parte de los consumidores que ayuden a identificar rápidamente los posibles errores. Las encuestas realizadas dieron como resultado un nivel alto de aceptación de la propuesta debido a que se trata de un restaurante que se preocupa por atender adecuadamente a los consumidores, proporcionando espacios amplios para que estacionen sus vehículos y un ambiente agradable y cómodo. El estudio del mercado permitió identificar los competidores y crear estrategias ofensivas y defensivas mediante el análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que presenta la zona elegida para ubicar el restaurante. Para determinar el poder de los proveedores y consumidores se realizó el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter. El análisis financiero muestra la factibilidad en la implementación del restaurante, a través de la aplicación de razones financieras, tasa interna de retorno, valor actual neto y su respectiva interpretación. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante en la parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0904915790 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


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