DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados de Quinua en el Cantón Milagro

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ziadet Bermúdez, Elicza Isabel
dc.contributor.author Caguano Moyón, Luis Oswaldo
dc.date.accessioned 2015-04-02T17:16:07Z
dc.date.available 2015-04-02T17:16:07Z
dc.date.issued 2013-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/844
dc.description.abstract El proyecto está enfocado a la producción y comercialización de una golosina nutritiva, como primer paso se realizó un estudio investigativo para identificar las causas que hacen que las personas consuman cualquier clase de golosina en grandes cantidades, para lo cual se segmento el universo, el mismo que corresponde a personas de edad entre 15 a 60 años pertenecientes al cantón Milagro, aplicando para ello una encuesta, en donde se determinó que el desconocimiento que tiene la ciudadanía sobre lo perjudicial que resulta el consumo de estos productos es muy alto, motivo por el cual se han suscitado un sin número de enfermedades en especial en los infantes y jóvenes quienes son los que más consumen golosinas, a pesar de que el gobierno central actualmente ha prohibido que por lo menos en los establecimientos educativos no se expendan estos productos. Por esta razón considerando la importancia que representa la salud en las personas sin restricción de edades y que la alimentación es sinónimo de calidad de vida se ha propuesto la “Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados de Quinua en el Cantón Milagro”, para proyectar esta idea de negocio se planteó varios objetivos a cumplirse entre los cuales se determinó la filosofía de la empresa, seguido de su estructura organizacional. En lo relacionado a los análisis de mercado, se efectuó el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter, a través del cual se determinó a los posibles clientes, la competencia tanto interna como externa, proveedores y posibles sustitutos. Como análisis interno se realizó el FODA, determinado las fortalezas, debilidades (factores internos), las oportunidades y amenazas (factores externos), con el fin de establecer estrategias a través del FO-FA-DO-DA. En lo concerniente al marketing se describió varios elementos publicitarios que permitirán un pronto posicionamiento de la empresa y el producto en el mercado. Como aspecto relevante de este trabajo se realizó una evaluación financiera, que después de haber realizado la especificación de costos, gastos e inversión se consideró un financiamiento del 80%, representados todos los valores contables en los estados financieros se calculó los índices financieros, los cuales determinaron que esta propuesta es altamente rentable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject EMPRESA es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de helados de Quinua en el Cantón Milagro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0908027063 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account