DSpace Repository

Análisis de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos derivados del plátano

Show simple item record

dc.contributor.advisor Minchala Santander, Raúl Tancredo
dc.contributor.author Nuñez Romero, Diana Janeth
dc.contributor.author González Solís, Ivonne Alexandra
dc.date.accessioned 2015-04-07T16:36:07Z
dc.date.available 2015-04-07T16:36:07Z
dc.date.issued 2012-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/987
dc.description.abstract Milagro es un sector ampliamente comercial e industrial, por ello, se observó cuáles son los productos de mayor producción en el cantón Milagro así como los que están en pleno desarrollo, por su alta demanda, donde se puedo conocer que en esta localidad existe un alto nivel de consumo de los derivados del plátano, producto que contiene altos nutrientes y que es sano para el consumo de las personas, razón por la cual se realizó el planteamiento del problema sus objetivos, delimitación, formulación y su correspondiente justificación, también se ha realizado una pequeña reseña histórica sobre esta actividad productivo-comercial y el mercado, además se encontrará toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo así mismo su respectiva hipótesis la cual responde a la formulación del problema y variables. En el marco metodológico se determinó el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó un instrumento investigativo conocido como la encuesta dirigida a la ciudadanía Milagreña, una vez obtenidos los datos de esta herramienta se procedió a realizar la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativo, donde se pudo conocer que esta plaza de mercado si existe esta clase de negocios pero con escasa presencia en este terruño, por ello se consideró altamente viable la creación de una microempresa dedicada a la elaboración del chifle en el cantón Milagro por ser un producto de alto consumo, tanto para el consumidor final como para quienes tienen sus negocios de cevicherías o picanterías en esta localidad, la propuesta contara con una estructura organizacional bien definida en cada uno de sus aspectos administrativos, operativos y producción, con el fin de optimizar la productividad de esta nueva alternativa micro-empresarial. También hemos realizado una proyección financiera, en la cual hemos establecido los costos, gastos; es decir la inversión total de esta propuesta, los mismos que una vez procesados dieron como resultado que esta es un proyecto rentable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject IMPLEMENTACIÓN es_ES
dc.subject MICROEMPRESA es_ES
dc.subject ELABORACIÓN DE PRODUCTOS es_ES
dc.title Análisis de factibilidad para la creación e implementación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos derivados del plátano es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0908703762 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account