DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de abonos orgánicos para la producción de banano en el Cantón Milagro

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vásquez Fajardo, Carlos Efraín
dc.contributor.author Campoverde Cruz, Adrián Alfredo
dc.date.accessioned 2015-12-11T14:18:45Z
dc.date.available 2015-12-11T14:18:45Z
dc.date.issued 2013-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1962
dc.description.abstract El presente estudio tiene como finalidad demostrar  que el consumo de banano inorgánico genera problemas a la salud de la población y determinar cuáles son las causas de este problema. Para esto se realizó encuestas y entrevistas dirigidas a los productores bananeros y profesionales en el área agrícola y salud del cantón Milagro, con el fin de obtener información directa de la fuente para verificar las hipótesis contempladas en el estudio Una vez obtenida y analizada la información se logró constatar que el consumo de banano inorgánico se genera problemas de salud en la población ya que las formas de producción no son las correctas y esto se debe principalmente a los siguientes  aspectos: Aplicación de abonos químicos en la producción bananera Cultura agrícola irresponsable de los productores bananeros Desconocimiento sobre producción agrícola Poca producción de banano orgánico De acuerdo con estas conclusiones, el objetivo principal de este proyecto es dar solución de forma permanente a este problema a través de la creación  de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico que proveerá del insumo a los productores bananeros a fin de gestionar el crecimiento de la producción orgánica en el cantón Milagro de tal forma se logre erradicar lo producción convencional y de esta manera beneficiar tanto a los agricultores como a la población en general. El abono orgánico se caracteriza por ser un producto totalmente ecológico a través del cual se logrará cambios importantes en cuanto a la conservación de la agroecología, mayor producción orgánica; que es un tipo de producción responsable mediante la cual se obtendrá una fruta totalmente libre de sustancias químicas y enteramente apto para el consumo humano, asegurando de esta manera  el pleno desarrollo  de las capacidades fisiológicas de la población a través de una buena salud. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CONSUMO es_ES
dc.subject BANANO INORGÁNICO es_ES
dc.subject SALUD es_ES
dc.subject ABONOS QUÍMICOS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de abonos orgánicos para la producción de banano en el Cantón Milagro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917928582 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account